Михайлюк: «Моя цель - драфт 2016 года»

Молодой украинский баскетболист планирует поучаствовать в ярмарке талантов в следующем году.

Святослав Михайлюк / mavpabasket.com

Игрок сборной Украины и команды NCAA «Канзас» Святослав Михайлюк во время межсезонья поддерживает форму на базе своего бывшего клуба - «Черкасских Мавп». Однако уже через несколько дней Святослав вернется в США, где продолжит подготовку к одному из самых важных сезонов в своей карьере. Об этом Свят рассказал в интервью официальному сайту «Мавп».

«Я возвращаюсь 8 июня, мы будем тренироваться одной командой. В конце июня ребята полетят на Универсиаду, а я останусь и буду три недели работать индивидуально с тренером по физподготовке. Буду заниматься своей массой.

За то время, которое я находился в Канзасе, я вырос на несколько сантиметров, сейчас мой рост ровно 2 метра. А вот в массе добавил серьезно - «+8» килограммов. На физику нужно делать большой акцент, потому что без нее в американском баскетболе ничего делать, ни в НБА, ни в NCAA. В межсезонье в зал ходим четыре раза в неделю. Конечно, когда идут матчи, то нагрузка меньше, а так, они просто колоссальные.

Выступления в сборной? Со мной связывались тренеры сборной U-18, но сейчас для меня в приоритетах сезон в NCAA, я не хочу распыляться на несколько фронтов, сами понимаете, от этого сезона зависит мое будущее. Если я хочу пойти на драфт, мне нужно выложиться в этом сезоне, я это смогу, но надо очень много работать, выложиться полностью и показать свой лучший баскетбол.

Да, моя цель драфт 2016 года! Я могу быть одним из самых молодых игроков, которые пойдут на драфт, но я имею на это право, надо удачно провести сезон».

Напомним, ранее Михайлюк заявил, что, скорее всего, не будет выступать в составе сборной Украины на ЕвроБаскете-2015.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров