матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 12 3
Завтра 12 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 12 3
Завтра 12 3
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Натяжко: Михайлюк уже в этом году может помочь сборной Украины

Украинский центровой Кирилл Натяжко подробно рассказал о рабочем процессе в составе национальной сборной перед поездкой на чемпионат мира.

Кирилл Натяжко после тренировки / XSPORT

Центровой литовского клуба «Лиетувос Ритас», а также кандидат в национальную сборную Украины Кирилл Натяжко после тренировки в киевском Дворце Спорта поделился своими впечатлениями от тренировочного процесса, организованного штабом Майка Фрателло. Помимо этого центровой проанализировал игру в исполнении сборной, поведал о желании реваншироваться в матче с австралийцам и отметил перспективы молодого баскетболиста Святослава Михайлюка.

Об отдыхе, предоставленном после сборов в Литве

«Тренер дал два отдыха, поэтому мы немного перезарядились и отвлеклись от баскетбола. Была возможность пообщаться с друзьями, родственниками, близкими людьми - провести время без команды. Но сейчас уже все в работе и с новыми силами, почувствовали перезарядку, которая нужна была, чтобы перенастроиться и быть готовым к финальному этапу подготовки, ведь до чемпионата мира осталось не так много времени».

О поединках с Литвой и Австралией

«Если смотреть на качество игры, то, конечно, отрезками мы играли достаточно неплохо, а отрезками - отвратительно. Была волна - то хорошо, то плохо. Сейчас стараемся скорректировать те отрезки, которые были плохими, посмотреть видео, сделать работу над ошибками. А те отрезки, которые были хорошими, взять из них положительные моменты и закрепить. Нельзя смотреть по результату, конечно, так как две игры были неудачными для нас, но опять-таки, если смотреть отрезками - первую половину с литовцами сыграли хорошо, а вторую отвратительно. С австралийцами - наоборот, первую половину отвратительно, а вторую - хорошо. То есть, если сложить из тех двух игр одну игру, то всем бы понравилось. Но баскетбол не так складывается, поэтому надо готовиться на всю игру. Может, в чем-то мы еще физически не готовы. Много ребят задействованы, и даже поэтому тяжело играть на результат. Я думаю, мы найдем свою игру, ведь еще много времени. Каждый год одно и то же, но, я думаю, все наладится».

О цене ошибок на чемпионате мира

«Тренеры делают свою работу, все понимают, что игры - это процесс подготовки, и в них, в первую очередь, нужно смотреть на качество и налаживать взаимодействия. Невозможно подготовить команду, играя только на тренировках. Лучше проиграть сейчас, чем проиграть на чемпионате мира, потому что там все будет совсем по-другому. В Испании нельзя будет сделать какую-то глупую ошибку, ведь там цена ответственности будет намного серьезнее. Но поражение есть поражение. Никто в товарищеских матчах не выходит с мыслями: «давайте проиграем или просто побросаем мяч». Конечно, каждую игру хочется выиграть, просто цена ошибки разная».

О взаимодействиях с партнерами по сборной

«Костяк в команде с того момента, когда я появился в сборной, в принципе, один и тот же. Конечно, все связи игровые, вся та защита, которую нам предлагает тренер, остаются. Когда едешь в клуб - там все немного по-другому, но когда приезжаешь в сборную, все быстро вспоминается. В первую очередь, мы отталкиваемся от защиты, и могу сказать, что из года в год легче взаимодействовать. Но все равно мы сейчас над этим работаем, чтобы вспомнить связки и все наладить».

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=73649c41-c365-467d-9b3c-87b2d148c8c5&zoneInt=17714§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

О перспективах Михайлюка и его дебюте в сборной

«Михайлюк провел со сборной всего 2-3 тренировки и видно, что он еще не совсем знает все наши связки и схемы, но то, что он обладает талантом - скажет даже человек с улицы. Все зависит от него и его желания, насколько он хочет видеть себя в будущем, как серьезный баскетболист. Все в его руках, и, я думаю, уже в этом году он может помочь нашей команде».

Об улучшении физических кондиций

«Я приехал сюда, конечно, не в самой лучшей форме, как и половина ребят, но сейчас уже намного лучше. Нужно понимать, что первый сбор очень тяжелый, будь ты готов на 100%, тебе дадут на 200% заданий - ты будешь не готов. Все ребята очень тяжело себя чувствовали после первых 10 дней. Сейчас уже ноги начинают отходить, и становится работать немного легче. С каждым днем все легче. Например, сегодняшняя тренировка (сборная провела тренировку в киевском Дворце Спорта 12-го августа - XSPORT) почувствовалась не слишком тяжелой, а если бы эту тренировку мы перенесли еще в июле, то еле бы ноги домой доволокли. Мы работали на скорость, а сейчас работа больше идет на схемы и комбинации».

О предстоящих товарищеских матчах на сборах во Франции и Испании

«Во-первых, мы будем играть против сборной Австралии и хочется немного реабилитироваться перед самим собой, потому что было немного неприятно - нас уничтожили в первой половине. Я не думаю, что они настолько сильнее нас, поэтому нам надо постараться вернуть им свой должок. А против Франции тоже будет интересно играть, ведь они чемпионы Европы, команда, с которой мы играли, причем, думаю, играли, довольно, неплохо. Посмотрим, где мы находимся в плане подготовки еще раз».

Напомним, матчи чемпионата мира по баскетболу, который с 30 августа по 14 сентября будет проходить в Испании, вы сможете посмотреть на телеканале и сайте XSPORT. 

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
ФайтЛайф
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров