Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Митрович: «На стороне «Одессы» опыт, но в Мариуполе лидерами будем мы»

Главный тренер БК «Азовмаш» рассказал о настрое команды на матчи плей-офф.

Митрович верит в свою команду / www.unian.net
Главный тренер БК «Азовмаш» Звездан Митрович перед стартом плей-офф пообщался с клубной прессой и успел рассказать об успехах своей команды и перспективах с «Одессой»:

«Азовмашу» удалось закончить чемпионат на хорошей ноте, по итогам второго круга мы заняли второе место, и это неплохой результат. Кроме того, те баскетболисты, которые раньше не получали игровую практику, начали играть, и это еще более важно, важнее, чем места и награды. Молодежь неплохо проявила себя не только в чемпионате Суперлиги, но и в Лиге ВТБ.»

«БК «Одесса» - очень серьезный соперник, которого нужно уважать. Команда тоже настроена очень серьезно. Вернулся Станислав Балашов - хотя говорилось о том, что он не сможет выходить на площадку до конца сезона. Будет играть Джастин Лав, опытный игрок и лидер команды. На стороне «Одессы» есть опыт: Кривич, Балашов, Агафонов и Лав, а на нашей - молодость, желание. Я считаю, что будут очень интересные игры в этой серии. Наш недавний матч в регулярном чемпионате был очень тяжелым, и мы выиграли его лишь на последних минутах. Джастин Лав, человек, против которого я играл два года назад в плей-офф с «Будивельником» - настоящий лидер, и я это знаю. Тренер ему очень много доверяет, и для меня Джастин будет одним из наиболее важных игроков соперника в плане построения системы защиты. Кривич - один из лучших «шутеров» Суперлиги, об Агафонове и Балашове я уже сказал, плюс есть помощь со скамейки.» 

«Мы, в свою очередь, играем впятером или вшестером, но есть молодые ребята, которые начинают матчи на скамейке, выходят на паркет и здорово помогают нам. Очень многое в серии будет зависеть уже от первого матча, ведь чемпионат чемпионатом, а плей-офф - это плей-офф. Стоит учитывать очень много различных факторов - чтобы молодежь не перенервничала и так далее. Дома мы должны показать хорошую игру, и я считаю, что мы на 100% являемся фаворитами матча в Мариуполе. Независимо от того, кто у «Одессы» будет играть, а кто не будет.»

Тренер отметил, что игра на домашнем паркете сыграет «Азовмашу» только на руку и отметил то, что плюс мариупольцев в командной игре:

«В матчах регулярного чемпионата у нас не было ярко выраженных лидеров, и мы большинство встреч выиграли без сложных концовок благодаря командной игре. В этом, наверное, у нас есть небольшой минус - нет человека, который мог бы взять на себя инициативу и решить вопрос, при том, что у «Одессы» такой игрок есть. Но, в то же время, практически каждый баскетболист «Азовмаша» может решить любой вопрос. У нас в последнее время не было таких сложных игр, чтобы необходимо было вырывать победу на последних минутах. Да, тяжелая игра была в Одессе, но там ребята тоже решили все вопросы командными усилиями. Надеюсь, что нам не придется и в этот раз. Ярко выраженного лидера в «Азовмаше» нет, но в тот или иной момент каждый баскетболист может взять эти функции на себя. Никто не будет знать, кому мы доверим бросок на последних секундах. И даже я пока не могу этого сказать наверняка - все будет зависеть от того, как пойдет игра.»

Звездан Митрович также заявил, что травмированных в составе «Азовмаша» нет и все баскетболисты готовы дать бой.

Комментарии 0

Новости партнеров
18:55
Футбол. Чемпионат Украины U-16. Финал. Прямая трансляция
live
304218
Новости партнеров
Новости партнеров