Митрович: «На стороне «Одессы» опыт, но в Мариуполе лидерами будем мы»

Главный тренер БК «Азовмаш» рассказал о настрое команды на матчи плей-офф.

Митрович верит в свою команду / www.unian.net
Главный тренер БК «Азовмаш» Звездан Митрович перед стартом плей-офф пообщался с клубной прессой и успел рассказать об успехах своей команды и перспективах с «Одессой»:

«Азовмашу» удалось закончить чемпионат на хорошей ноте, по итогам второго круга мы заняли второе место, и это неплохой результат. Кроме того, те баскетболисты, которые раньше не получали игровую практику, начали играть, и это еще более важно, важнее, чем места и награды. Молодежь неплохо проявила себя не только в чемпионате Суперлиги, но и в Лиге ВТБ.»

«БК «Одесса» - очень серьезный соперник, которого нужно уважать. Команда тоже настроена очень серьезно. Вернулся Станислав Балашов - хотя говорилось о том, что он не сможет выходить на площадку до конца сезона. Будет играть Джастин Лав, опытный игрок и лидер команды. На стороне «Одессы» есть опыт: Кривич, Балашов, Агафонов и Лав, а на нашей - молодость, желание. Я считаю, что будут очень интересные игры в этой серии. Наш недавний матч в регулярном чемпионате был очень тяжелым, и мы выиграли его лишь на последних минутах. Джастин Лав, человек, против которого я играл два года назад в плей-офф с «Будивельником» - настоящий лидер, и я это знаю. Тренер ему очень много доверяет, и для меня Джастин будет одним из наиболее важных игроков соперника в плане построения системы защиты. Кривич - один из лучших «шутеров» Суперлиги, об Агафонове и Балашове я уже сказал, плюс есть помощь со скамейки.» 

«Мы, в свою очередь, играем впятером или вшестером, но есть молодые ребята, которые начинают матчи на скамейке, выходят на паркет и здорово помогают нам. Очень многое в серии будет зависеть уже от первого матча, ведь чемпионат чемпионатом, а плей-офф - это плей-офф. Стоит учитывать очень много различных факторов - чтобы молодежь не перенервничала и так далее. Дома мы должны показать хорошую игру, и я считаю, что мы на 100% являемся фаворитами матча в Мариуполе. Независимо от того, кто у «Одессы» будет играть, а кто не будет.»

Тренер отметил, что игра на домашнем паркете сыграет «Азовмашу» только на руку и отметил то, что плюс мариупольцев в командной игре:

«В матчах регулярного чемпионата у нас не было ярко выраженных лидеров, и мы большинство встреч выиграли без сложных концовок благодаря командной игре. В этом, наверное, у нас есть небольшой минус - нет человека, который мог бы взять на себя инициативу и решить вопрос, при том, что у «Одессы» такой игрок есть. Но, в то же время, практически каждый баскетболист «Азовмаша» может решить любой вопрос. У нас в последнее время не было таких сложных игр, чтобы необходимо было вырывать победу на последних минутах. Да, тяжелая игра была в Одессе, но там ребята тоже решили все вопросы командными усилиями. Надеюсь, что нам не придется и в этот раз. Ярко выраженного лидера в «Азовмаше» нет, но в тот или иной момент каждый баскетболист может взять эти функции на себя. Никто не будет знать, кому мы доверим бросок на последних секундах. И даже я пока не могу этого сказать наверняка - все будет зависеть от того, как пойдет игра.»

Звездан Митрович также заявил, что травмированных в составе «Азовмаша» нет и все баскетболисты готовы дать бой.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров