Мурзин: «Без Валанчюнаса Литва выглядит мобильно, а с ним – тяжелее»

Наставник украинской сборной поделился своим мнением о первом сопернике нашей команды на ЕвроБаскете.

Евгений Мурзин / ukrbasket.net

Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин прокомментировал первого соперника нашей команды по ЕвроБаскету – команду Литвы. Слова наставника приводит официальный сайт Федерации баскетбола Украины.

«Литва отличается от остальных соперников по группе тем, что у нее не бросающие большие. Поэтому мы будем варьировать состав от матча к матчу. Во время первых товарищеских матчей, когда не играл Валанчюнас, команда выглядела мобильно, с его приходом она становилась более тяжелой, но сбалансированной, Литва слабой не бывает.

В нашей группе я вижу двух фаворитов - сборные Литвы и Латвии. Литва очень неплохо провела товарищеские матчи, мы наблюдали за ними, они играли с сильными соперниками. Литва традиционно сильна. Впрочем, в товарищеских матчах сборная Литвы не играли со своими непосредственными соперниками на этом чемпионате, как я считаю, - это команды Франции, Сербии и Испании. Если бы были бы такие игры, то можно было бы наверное говорить о силе Литвы. 

В сборной Литвы хорошие игроки в передней линии, мне нравится возвращение Калниетиса, он вернулся после травмы, и неплохо зарекомендовал себя в контрольных матчах. Мне нравится игра Кузминскаса. Это люди, которые прошли хорошую школу. И продолжают радовать ветераны, я говорю сейчас о Явтокасе.

Я очень уважаю главного тренера сборной Литвы Йонаса Казлаускаса, наблюдал за его работой, играл против его команд».

Напомним, с результатами всех матчей стартового дня турнира вы можете ознакомиться тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров