Мурзин: «Игроки сборной Украины наконец-то поверили в свои силы»

Наставник главной команды страны считает, что перед ЕвроБаскетом его подопечные прибавили в агрессивности при игре в защите.

Мурзин: «Игроки сборной Украины наконец-то поверили в свои силы» / XSPORT

Главный тренер национальной сборной Украины Евгений Мурзин ответил на вопросы представителей СМИ на специально организованной встрече команды и журналистов в киевском Дворце спорта.

В чем команде удалось добиться прогресса на турнире в Словении?

После игры с Францией все поняли, что нужно играть в защите. Удалось достучаться до ребят и мы повысили агрессивность, в первую очередь в защите, поверили наконец-то в свои силы, что мы можем обыграть любую команду с любим составом, но только если мы будем играть командно, коллективно и агрессивно. Вот эти два пункта основные, которые я могу выделить после словенского турнира.

Два матча - два камбэка. Что Вы говорили команде в перерывах? Благодаря чему удавалось сломить ход встреч?

Я не буду говорить что я говорил, потому что многое говорил (смеется). Хорошо, что ребята в хорошей физической форме, что мы можем прибавить в любой момент. И отыгрыши во второй половине говорят о нашей хорошей тренированности. Неплохой сбор мы провели в Южном, так что в любой момент могли добавить и добавили. 

Такие камбэки могут предать команде уверенности перед Евробаскетом?

Безусловно, но я не сторонник таких камбэков нужно начинать и играть с первых минут. И разговор шел о том, что мы должны выкладываться с первых минут. Порадовало то, что ребята могут и нашли силы дважды отыграться, теперь вы понимаете, что это не случайно.

А чего Вы считаете не хватало чтобы сразу с начала матчей уверенно стартовать?

Ну если мы говорим об итальянцах, то мы вышли под страхом имен, под уважением к игрокам, вышли как дети. Потом по-мужски поговорили, начали вторую половину встречи, и результат сразу появился

Часть команды (Пустозвонов, Липовый) играли с итальянцами два года назад на Евробаскете. Они повели команду за собой?

Хороший разговор состоялся в раздевалке, и после этого на площадку вышла совсем другая команда. С финнами и итальянцами были две разные игры. Волевая была с итальянцами, а с финнами разобрали свои ошибки, и вышли на вторую половину уже более подготовленными.

Фесенко последние две игры выходил со скамейки. Эта тактика принесла свои плоды?

Хотел дать игрокам побольше возможностей отдохнуть. Вот уже сейчас на тренировке получил микротравму Фесенко и думаю что игру с Финляндией мы будем играть без него. Хотим чтобы и Пустовой почувствовал себя в команде, по отношению к Зайцеву таких разговоров нет, ведь он уже достаточно опытный игрок.

Что касается Рэндла вопрос уже решен? 

Паспорт сегодня только получил украинский, так что можно говорить официально, что он уже может за нас выступать. Осталось теперь получить заграничный паспорт.

Принято ли решение, кто поедет на Евробаскет?

Принято решение - будет тот же состав, который ездил в Словению. Я думаю, что наверно это окончательный состав.

Вы уже определили стартовую пятерку?

Нет. У нас не будет стартовой пятерки, будем постоянно менять. Говорю однозначно. Будут основные игроки, но будем использовать ротацию.

Что касается психологического состояния, как оцените команду?

Состояние хорошее. Семь игр мы уже отыграли, и турнир в Словении показал, что мы на правильном пути.

Напомним, ранее был определен состав сборной Украины, который выступил на Евробаскете-2015.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров