Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Мурзин: «Из-за Рэндла было очень много проблем в защите»

Наставник украинской сборной поделился своим мнением об игре подопечных на завершившемся Евробаскете.

Евгений Мурзин / ukrbasket.net

Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин прокомментировал кадровый потенциал команды по итогам Евробаскета-2015.

«Будем ли в дальнейшем привлекать Рэндла? Пока говорить об этом преждевременно, мы будем следить за его выступлением на клубном уровне. Его игра оставила двоякое впечатление: он достаточно неплохо выглядел в первой половине практически каждого матча, был лидером, а во второй половине был неинициативен. Мы, в первую очередь, делали акцент на защиту, с этим он вообще не справился – не было того давления на мяч, которого мы ожидали от него. Очень много проблем в защите было именно из-за Рэндла, потому что на его позиции были оппоненты выше ростом: Ван Россом – 1,88 м, Саторански – 1,95 м. Единственная команда, в которой на его позиции был равноценный игрок – Эстония. Игра Джерома внизу на лоу-посте была проблемой для нас. Мы его брали в сборную как лидера, как человека, который может повести команду за собой, но в трудные моменты он не всегда проявлял лидерские качества. Честно говоря, я ожидал от него большего.

Я дал мало игрового времени и Крутоусу, и Сизову. Александр выходил в первых матчах, Павел – в заключительных. Я выпускал Крутоуса с задачами сугубо в защите. В матче с Бельгией он неплохо сыграл против Лойески, проявил себя именно так, как мы хотели, как боец. Возможно, то, что я не выпускал Пашу раньше, была моя ошибка, можно было выпустить его против того же Арбета. Я думаю, что при хорошей работе и Крутоус, и Сизов смогут закрепиться в составе.

Сборная Украины могла бы быть сильнее. И нам, в принципе, не хватило активности одного игрока. Если Александр Липовый очень хорошо проявил себя в матче со сборной Латвии, то в остальных играх он был тем недостающим нам звеном. Я большего жду от Лукашова, большего жду от Пустозвонова, это игроки с большим потенциалом, и сборная нуждалась в их активности. Я рассчитывал на них, и на то, что они будут более активны, в первую очередь, в нападении. Были два лидера - Рэндл и Фесенко, и не хватало еще одного человека, который повел бы за собой. В поединке с Латвией это был Липовый, и команда, благодаря его удачной игре, по-другому смотрелась. Конечно, у нас есть резерв для усиления некоторых позиций – в сборную не приехали пять игроков, на которых мы рассчитывали - Лэнь, Кравцов, Гладырь, Боломбой и мы не забываем про Михайлюка, которого, я думаю, на следующий год будем обязательно вызывать в сборную. Надеюсь, этот сезон он проведет более полезно для себя и получит больше игрового времени в своем университете.

Есть ли усиление на позиции разыгрывающего? Кандидаты есть. Есть вариант играть с Александром Липовым на первом номере. Есть Артамонов, Буренко…

Зотов? Он тоже невысокого роста, хотя игрок хороший. Сборная Литвы - Калниетис - 1,95 м, Латвия - Стрельниекс - 1,90 м, Чехия - Саторански - 1,95 м, Бельгия - Ван Россом - 1,88 м. В современном баскетболе на этой позиции все фактурные, силовые. Какую команду не возьмите, она укомплектована плеймейкером с хорошими ростовыми данными, способным помогать в жесткой защите».

Комментарии 0

Новости партнеров
23:30
Спорт на пилоне
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров