Мурзин: «Из-за Рэндла было очень много проблем в защите»

Наставник украинской сборной поделился своим мнением об игре подопечных на завершившемся Евробаскете.

Евгений Мурзин / ukrbasket.net

Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин прокомментировал кадровый потенциал команды по итогам Евробаскета-2015.

«Будем ли в дальнейшем привлекать Рэндла? Пока говорить об этом преждевременно, мы будем следить за его выступлением на клубном уровне. Его игра оставила двоякое впечатление: он достаточно неплохо выглядел в первой половине практически каждого матча, был лидером, а во второй половине был неинициативен. Мы, в первую очередь, делали акцент на защиту, с этим он вообще не справился – не было того давления на мяч, которого мы ожидали от него. Очень много проблем в защите было именно из-за Рэндла, потому что на его позиции были оппоненты выше ростом: Ван Россом – 1,88 м, Саторански – 1,95 м. Единственная команда, в которой на его позиции был равноценный игрок – Эстония. Игра Джерома внизу на лоу-посте была проблемой для нас. Мы его брали в сборную как лидера, как человека, который может повести команду за собой, но в трудные моменты он не всегда проявлял лидерские качества. Честно говоря, я ожидал от него большего.

Я дал мало игрового времени и Крутоусу, и Сизову. Александр выходил в первых матчах, Павел – в заключительных. Я выпускал Крутоуса с задачами сугубо в защите. В матче с Бельгией он неплохо сыграл против Лойески, проявил себя именно так, как мы хотели, как боец. Возможно, то, что я не выпускал Пашу раньше, была моя ошибка, можно было выпустить его против того же Арбета. Я думаю, что при хорошей работе и Крутоус, и Сизов смогут закрепиться в составе.

Сборная Украины могла бы быть сильнее. И нам, в принципе, не хватило активности одного игрока. Если Александр Липовый очень хорошо проявил себя в матче со сборной Латвии, то в остальных играх он был тем недостающим нам звеном. Я большего жду от Лукашова, большего жду от Пустозвонова, это игроки с большим потенциалом, и сборная нуждалась в их активности. Я рассчитывал на них, и на то, что они будут более активны, в первую очередь, в нападении. Были два лидера - Рэндл и Фесенко, и не хватало еще одного человека, который повел бы за собой. В поединке с Латвией это был Липовый, и команда, благодаря его удачной игре, по-другому смотрелась. Конечно, у нас есть резерв для усиления некоторых позиций – в сборную не приехали пять игроков, на которых мы рассчитывали - Лэнь, Кравцов, Гладырь, Боломбой и мы не забываем про Михайлюка, которого, я думаю, на следующий год будем обязательно вызывать в сборную. Надеюсь, этот сезон он проведет более полезно для себя и получит больше игрового времени в своем университете.

Есть ли усиление на позиции разыгрывающего? Кандидаты есть. Есть вариант играть с Александром Липовым на первом номере. Есть Артамонов, Буренко…

Зотов? Он тоже невысокого роста, хотя игрок хороший. Сборная Литвы - Калниетис - 1,95 м, Латвия - Стрельниекс - 1,90 м, Чехия - Саторански - 1,95 м, Бельгия - Ван Россом - 1,88 м. В современном баскетболе на этой позиции все фактурные, силовые. Какую команду не возьмите, она укомплектована плеймейкером с хорошими ростовыми данными, способным помогать в жесткой защите».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров