Мурзин: «Хочу выйти на прямой контакт с Лэнем, Кравцовым, Гладырем, Михайлюком»

Наставник украинской сборной хочет больше общаться с игроками во время сезона.

Евгений Мурзин / superleague.ua

Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин подвел итоги выступлениям команды на Евробаскете-2015.

«Разница между работой в клубе и сборной? Отличия колоссальные, нечего даже сравнивать работу в клубе и в сборной. На ЕвроБаскете ты играешь против лучших, и любая твоя ошибка является решающей, любое непонимание или неуверенность в чем-то сразу же влияют на результат. Сумасшедший ритм – за шесть дней мы сыграли пять игр. Было непривычно играть при полных трибунах, при таком количестве зрителей. Но мы к этому адаптировались – мы очень хорошо выглядели в матче с Литвой, хотя был полный зал, мы очень хорошо выглядели с Латвией при полностью заполненных трибунах. Научились играть против зрителя. Первый такой опыт для нас был во время товарищеских матчей со сборной Франции, мы там играли при заполненных трибунах, было тяжело. Тяжело было к этому приспособиться, контроль над игрой был утрачен из-за сильного шума в зале. Но на ЕвроБаскете при таком давлении публики мы выглядели достойно.

Нельзя говорить, что команда показала стальной характер или что она была мальчиками для битья. Команда показала, что есть резерв. Такое большое количество критики, которое было в адрес сборной, говорит о том, что люди верили, мы дали им повод верить в сборную, в то, что команда может побеждать, достичь хорошего результата и выглядеть боеспособным коллективом. Нам не хватило стабильности и не хватило одного-двух игроков.

Самая главная моя ошибка была в контакте с игроками. Контакт с кандидатом в сборную у тренера должен быть постоянный, надо созваниваться, быть в курсе того, что происходит в его жизни, знать, какие у него есть проблемы. У нас же был официальный вызов в сборную, сухое общение. Я раньше не работал ни с одним из нынешних кандидатов в сборную. Эти ошибки в следующем году я не собираюсь допускать, хочу выйти на прямой контакт и с Лэнем, и с Кравцовым, и с Гладырем, и с Боломбоем, и с Михайлюком, общаться непосредственно с игроками. Я считаю, что у сборной Украины есть резерв в том, что приедут перечисленные игроки.

Я хотел бы быть практикующим тренером, но Президент Федерации баскетбола Украины категорически против, Михаил Юрьевич Бродский настаивает на том, чтобы я ездил на матчи с участием кандидатов в сборную, следил за игроками, общался с ними.

Мечта была и есть – Олимпиада. Она осуществится не сейчас, так в будущем, надо просто больше приложить усилий, больше работать. Сборная Латвии играла за попадание в Олимпийскую квалификацию, а мы ее обыграли в группе. То есть резерв есть. Не хватает только стабильности и ровности состава. Главное - исправить ошибки, не повторять их и двигаться вперед. Если бы мечта исполнялась в течение одного сезона, что это была бы за мечта?».

Также Евгений Мурзин поделился мнением о кадровом потенциале команды по итогам завершившегося турнира.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров