матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Мурзин: «Кравцов готов сыграть за сборную, с Лищуком и Фесенко хочу пообщаться лично»

Наставник главной баскетбольной команды Украины рассказал о предстоящей подготовке к чемпионату Европы.

Евгений Мурин / isport.ua

Новый главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин прокомментировал свое назначение и рассказал о планах на подготовительный процесс к предстоящему ЕвроБаскету.

— Предложение возглавить сборную я получил от нового президента федерации Михаила Бродского. Согласие дал сразу же, практически без раздумий.

Что для вас стало определяющим в таком быстром принятии решения?

— Это очень ответственная и интересная работа. Для меня она многое значит: хочется попробовать себя в деле с лучшими баскетболистами Украины.

Пост главного тренера сборной вы будете совмещать с работой в «Говерле», которую возглавляете последние годы?

— На сегодня этот вопрос не решен. В клубе я пока что в отпуске. А ближе к началу сезона поговорю с президентом ФБУ насчет того, как он относится к совмещению постов.

Насколько рассчитан ваш контракт по работе в сборной?

— Контракт мы не подписывали, в официальную процедуру назначения я не вникаю. Но вы же знаете работу тренера – в любой момент все может поменяться. А на сколько мне поручают сборную, лучше спросить президента ФБУ. Пока я готовлю команду к сентябрському Евробаскету-2015.

Финансовые вопросы обсуждали?

— Да, но не контракт, ведь главным было мое принципиальное согласие. Говорили об игроках, шансах сборной, о том, как будет работать команда.

Тренерский штаб вы сами себе подбираете?

— Да, пока что в нем только мой клубный ассистент Александр Лохманчук. Будет скаут, тренер по общефизической подготовке и еще один помощник.

Но это не иностранцы из штаба бывшего наставника Майка Фрателло?

— Безусловно. Они профессионалы высокого уровня, но для нас это дорого. Ведем переговоры, в том числе и с Денисом Журавлевым и Славой Медведенко, которые работали с Майком.

От наших легионеров не собираетесь отказываться?

— Ни в коем случае, хотим их видеть в сборной. Но для этого нужно иметь возможности и узнать, есть ли у ребят желание играть в команде. Говорить будем и через агентов, и через уважаемых людей. А, скажем, с Сергеем Лищуком и Кириллом Фесенко я хочу пообщаться лично. С Кравцовым уже поговорил – Слава готов сыграть за сборную.

Насколько будет отличаться команда Мурзина от команды Фрателло?

— Сейчас я внимательно просматриваю последние игры сборной. Конечно, штаб Майка сделал большую работу, со многими его методами я согласен. Понимаю, чего он хотел добиться от ребят и в каком направлении работал, поэтому кардинального изменения стиля игры ждать не стоит. Самое главное, что нам нужно, чтобы игроки поверили в себя и чтобы сборной создали нормальные условия для работы.

Когда начнется подготовка к чемпионату Европы?

— 20 июля собираемся в Южном. Возможно, вызовем нескольких новичков. Скажем, я хотел бы видеть Александра Сизова из «Днепра» и Дениса Лукашова, проведшего хороший сезон в «Будивельнике».

Цель на Евробаскет уже наметили?

— Сейчас я пока вхожу в дела сборной, но хотелось бы как минимум выйти из группы в Риге.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
19:00
Смешанные единоборства
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров