Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Мурзин: «Надеемся на Рэндла, но каким будет его состояние - неизвестно»

Наставник сборной Украины признался, что расширенный состав может еще измениться

Евгений Мурзин / fiba.com

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин в интервью Oboz TV рассказал о том, кто из игроков наверняка приедет в лагерь команды в июле, а кто рискует не сыграть за сборную из-за травмы.

«На сегодняшний день, если брать моральный аспект, то никаких вопросов к игрокам нет. Все хотят играть за сборную Украины.

Есть ряд баскетболистов, которые проходят лечение. Непонятно, будет ли делать операцию Джером Рэндл. Он провел довольно неплохой сезон и неплохо себя проявил. «Жальгирис» - это команда Евролиги и он сделал большой шаг вперед, перейдя в этот клуб. Мы надеемся на него, но каким будет его состояние пока неизвестно. Я не хочу никого сравнивать и обижать, но Рэндл – это игрок Евролиги. Он владеет большим опытом и авторитетом.

Сергей Гладырь также проходит курс реабилитации, летает во Францию, делает уколы. Принимать решение по нему будем после медицинского обследования через 3 недели. Есть мелкая травма у Игоря Зайцева – это был тяжелый сезон для игроков.

Думаю, что после медобследования список сборной может уменьшиться или пополниться новыми игроками, которые не попали в расширенный состав. Ставка будет сделана на опытных игроков и которые готовы выгрызать каждую победу.

Насколько я знаю, президент Федерации встречался в Тревизо с агентом Алексея Леня и имел длинный разговор. И, думаю, если будет возможность, он сделает все, чтобы Лень приехал играть за сборную. Что касается больших, то на сегодняшний день я получил 100% гарантию, что Вячеслав Кравцов будет играть за сборную Украины.

Что касается Хоэля Боломбоя, с ним есть контакт, есть его желание – мы вели переписку. Сейчас он будет пробовать попасть в НБА. Это очень талантливый игрок, который сделал большой шаг вперед в этом году, попал на заметку скаутов и есть шанс, что он попадет в НБА. И если он не попадет в лигу через драфт, он поедет в Летнюю лигу, и если и через нее пробиться в НБА ему не удастся, то он приедет в сборную Украины».

Ранее, напомним, своими мыслями о предстоящей подготовке к отбору на Евробаскет-2017 поделился капитан сборной Украины Кирилл Фесенко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров