Мурзин: «Надеемся на Рэндла, но каким будет его состояние - неизвестно»

Наставник сборной Украины признался, что расширенный состав может еще измениться

Евгений Мурзин / fiba.com

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин в интервью Oboz TV рассказал о том, кто из игроков наверняка приедет в лагерь команды в июле, а кто рискует не сыграть за сборную из-за травмы.

«На сегодняшний день, если брать моральный аспект, то никаких вопросов к игрокам нет. Все хотят играть за сборную Украины.

Есть ряд баскетболистов, которые проходят лечение. Непонятно, будет ли делать операцию Джером Рэндл. Он провел довольно неплохой сезон и неплохо себя проявил. «Жальгирис» - это команда Евролиги и он сделал большой шаг вперед, перейдя в этот клуб. Мы надеемся на него, но каким будет его состояние пока неизвестно. Я не хочу никого сравнивать и обижать, но Рэндл – это игрок Евролиги. Он владеет большим опытом и авторитетом.

Сергей Гладырь также проходит курс реабилитации, летает во Францию, делает уколы. Принимать решение по нему будем после медицинского обследования через 3 недели. Есть мелкая травма у Игоря Зайцева – это был тяжелый сезон для игроков.

Думаю, что после медобследования список сборной может уменьшиться или пополниться новыми игроками, которые не попали в расширенный состав. Ставка будет сделана на опытных игроков и которые готовы выгрызать каждую победу.

Насколько я знаю, президент Федерации встречался в Тревизо с агентом Алексея Леня и имел длинный разговор. И, думаю, если будет возможность, он сделает все, чтобы Лень приехал играть за сборную. Что касается больших, то на сегодняшний день я получил 100% гарантию, что Вячеслав Кравцов будет играть за сборную Украины.

Что касается Хоэля Боломбоя, с ним есть контакт, есть его желание – мы вели переписку. Сейчас он будет пробовать попасть в НБА. Это очень талантливый игрок, который сделал большой шаг вперед в этом году, попал на заметку скаутов и есть шанс, что он попадет в НБА. И если он не попадет в лигу через драфт, он поедет в Летнюю лигу, и если и через нее пробиться в НБА ему не удастся, то он приедет в сборную Украины».

Ранее, напомним, своими мыслями о предстоящей подготовке к отбору на Евробаскет-2017 поделился капитан сборной Украины Кирилл Фесенко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров