матч-центр
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 10 10
Завтра 10 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 10 10
Завтра 10 10
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Мурзин: «Мы провалили заключительные 5 минут»

Наставник сборной Украины поблагодарил команду за игру

Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин прокомментировал поражение своей команды в матче против Словении. Несмотря на поражение, наставник поблагодарил своих подопечных за выступление в квалификации Евробаскета-2017:

«Тяжело сейчас говорить. Единственное, что хочу поблагодарить всех, кто пришел. Очень хороший зал. Я давно не помню, чтобы столько людей приходило. Хотелось порадовать зрителе й.

Мы провалили последние 5 минут. Были тайм-ауты, пытались что-то изменить. О причинах поражения сейчас тяжело говорить. Подсели физически, остались без первого номера на последних минутах. Лукашов получил 5 фолов, Липовый получил 5 фолов. Пришлось играть Рябчуку и Мишуле в первой позиции, а от этого разладились взаимодействия, перестали играть в командный баскетбол.

Большего ожидал от больших – больше агрессии, больше очков. Но неплохая защита словенцев не позволила им играть в тот баскетбол, в который они привыкли.

Не справились с Драгичем? Назовите мне команды на этом турнире, которые с ним справились. Не совладали с Препеличем и Омичем? Согласен. Но по Драгичу… Посмотрите, какая у него техника. Не зря человек 8 лет выступает в НБА и забивает по 16 очков. В Америке не могут с ним справиться. Это очень высококлассный баскетболист. Он провел отличный матч, забил трехочковый, забил из-под кольца, индивидуально обыгрывал больших. Многое сложилось не в нашу пользу.

Что случилось с Фесенко? Он получил удар в челюсть, почувствовал головокружение, тошноту. Сейчас будет обследование. Он ушел, потому что плохо себя чувствовал.

Итог квалификации? Я благодарен ребятам. Очень хорошие были игры на выезде. Очень тяжелый у нас был график, может и подсели физически в конце. Вроде бы и проводили ротацию, но я не увидел той свежести. Четыре игры на выезде – одержали хорошие победы над Болгарией и Косово. Неплохая игра была и со словенцами на выезде. Мы проиграли 7 очков, но моментами неплохо выглядели. В этот раз наше преимущество среди больших не сыграло. Плюс травма Пустового. В этой ротации мы немного потеряли».

Напомним, что по итогам шести туров Украина одержала четыре победы и заняла второе место в группе Н.

Все новости о сборной Украины по баскетболу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
15:55
Баскетбол. FREEZEOIL Кубок Украины. Финал. Прямая трансляция
Новости партнеров
Новости партнеров