матч-центр
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 8 3
Завтра 6 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 8 3
Завтра 6 2
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Мурзин: «Мы провалили заключительные 5 минут»

Наставник сборной Украины поблагодарил команду за игру

Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин прокомментировал поражение своей команды в матче против Словении. Несмотря на поражение, наставник поблагодарил своих подопечных за выступление в квалификации Евробаскета-2017:

«Тяжело сейчас говорить. Единственное, что хочу поблагодарить всех, кто пришел. Очень хороший зал. Я давно не помню, чтобы столько людей приходило. Хотелось порадовать зрителе й.

Мы провалили последние 5 минут. Были тайм-ауты, пытались что-то изменить. О причинах поражения сейчас тяжело говорить. Подсели физически, остались без первого номера на последних минутах. Лукашов получил 5 фолов, Липовый получил 5 фолов. Пришлось играть Рябчуку и Мишуле в первой позиции, а от этого разладились взаимодействия, перестали играть в командный баскетбол.

Большего ожидал от больших – больше агрессии, больше очков. Но неплохая защита словенцев не позволила им играть в тот баскетбол, в который они привыкли.

Не справились с Драгичем? Назовите мне команды на этом турнире, которые с ним справились. Не совладали с Препеличем и Омичем? Согласен. Но по Драгичу… Посмотрите, какая у него техника. Не зря человек 8 лет выступает в НБА и забивает по 16 очков. В Америке не могут с ним справиться. Это очень высококлассный баскетболист. Он провел отличный матч, забил трехочковый, забил из-под кольца, индивидуально обыгрывал больших. Многое сложилось не в нашу пользу.

Что случилось с Фесенко? Он получил удар в челюсть, почувствовал головокружение, тошноту. Сейчас будет обследование. Он ушел, потому что плохо себя чувствовал.

Итог квалификации? Я благодарен ребятам. Очень хорошие были игры на выезде. Очень тяжелый у нас был график, может и подсели физически в конце. Вроде бы и проводили ротацию, но я не увидел той свежести. Четыре игры на выезде – одержали хорошие победы над Болгарией и Косово. Неплохая игра была и со словенцами на выезде. Мы проиграли 7 очков, но моментами неплохо выглядели. В этот раз наше преимущество среди больших не сыграло. Плюс травма Пустового. В этой ротации мы немного потеряли».

Напомним, что по итогам шести туров Украина одержала четыре победы и заняла второе место в группе Н.

Все новости о сборной Украины по баскетболу.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров