матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Мурзин: «На сегодня у «Будивельника нет ни одного игрока»

Наставник заявил, что будет формировать состав киевской команды с нуля

Евгений Мурзин / fbu.ua

Главный тренер киевского «Будивельника» Евгений Мурзин рассказал о предстоящей работе на посту наставника столичного клуба. Слова наставника приводит официальный сайт ФБУ.

Вас назначили главным тренером «Будивельника». Квалификация Евробаскета происходит тогда же, когда команды проводят сборы накануне старта в чемпионате Украины.

- Я не думаю, что с этим возникнут сложности. Многие тренеры, которые на сегодня имеют работу в сборной, также работают с клубами. И как-то с этим справляются. Там, где вращаются большие деньги, имею в виду ведущие в баскетбольном плане страны Европы, они идут на эти условия, поэтому это не так страшно, как кажется. Работы я не боюсь, для меня любая работа - это вызов. Поэтому я хочу доказать, я хорошо восстановился за сезон (улыбается - ред.), Соскучился по работе и с нетерпением жду практической работы.

Кто точно будет играть в «Будивельнике» в следующем сезоне?

- Не могу еще говорить, продолжается работа. Состоялась встреча и с Евстратенко и с Ковалем. Мы обсуждали дальнейшую работу, планировали состав, продолжается стадия переговоров. Как только будет что-то известно, вы будете первыми, кто узнает. А сегодня нет ни одного игрока, у кого бы был подписан контракт с «Будивельником». Мы строим команду с нуля.

Вы возглавляете национальную сборную. Попытается «Будивельник» подписать больше сборников?

- Я разговаривал с президентом клуба Богдан Гулямовым и одной из задач было действительно привлечь как можно больше сборников, но не стоит забывать, что эти ребята уже имеют опыт выступлений за рубежом, они проявили себя с наилучшей стороны, а значит знают себе цену, стоят немалых денег .

Раньше «Будивельник» регулярно играл в еврокубках. Стоит ждать, что команда сыграет на международной арене в следующем сезоне?

- Насколько я знаю, в этом направлении ведется работа и есть варианты возвращения «Будивельника» на международную арену. Если это произойдет, будет хорошо и для команды, и для Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров