Мурзин: «Кравцов отказался от выступления за сборную, вопрос по Рэндлу еще не решен»

Главный тренер сборной Украины рассказал о подготовке команды к ЕвроБаскету-2015.

XSPORT

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин пообщался с журналистами на открытой тренировке национальной команды, которая прошла 12-го августа в Киеве.

Об Алексее Лене

«В этом цикле он сказал, что не будет участвовать. К сожалению, у нас нет никакого воздействия на него и я надеюсь, что со следующего цикла он будет участвовать».

О Вячеславе Кравцове

«Как только мы прилетели из Македонии, я ему позвонил. У него тренировочный лагерь в НБА и его цель туда попасть. Сроки сборной и сроки летнего лагеря совпадают, поэтому он отказался от выступления за сборную.

Я вообще считаю, что в сборной должны играть те, кто хочет играть за нее. Если у человека возникают какие-то колебания, мы стараемся не напрягать эту ситуацию и расставаться с этим исполнителем».

О турнире в Македонии

«Мне сейчас сложно говорить, у нас было всего две контрольные игры и они были совершенно разные и по результату, и по отдаче. У нас четыре человека из стартовой пятерки отсутствуют. Будет совершенно другая сборная и, надеюсь, совершенно новые игроки появятся. Верю, что мы будем выглядеть не хуже предыдущей сборной».

О Джероме Рэндле

«Пока Рэдл - это вариант. На сегодняшний день по нему не решен вопрос. Буквально в течении сегодняшнего-завтрашнего дня будет информация, подпишет Президент документ о гражданстве или нет. Мы рассматриваем несколько вариантов - и с Рэндлом, и без него. Его игрой я доволен. Очень сложная игра была для наших первых номеров и он проявил себя очень неплохо».

О Кирилле Натяжко

«Натяжко не явился на сбор. В тот день, когда он должен был появиться, он набрал меня по телефону и говорит: «У меня семейные проблемы, могу приехать через неделю». Сама постановка вопроса мне не понравилась, ведь нельзя приезжать в сборную и диктовать свои условия. Потом возникли вопросы об игровом времени. Ребята целую неделю пахали, а потом он позвонил и говорит: «Я могу приехать на сбор». Было принято решение не вызывать его в сборную.

О Джоэле Боломбое

«Со 2-го июня начали прояснять по нему информацию, Даже подключали Фрателло, чтобы найти его координаты. Звонили в университет, писали ему на email, но ни одного ответа не получили. Понимаю, что, если бы он хотел, как-то бы отреагировал. На сегодняшний день в сборной будут те игроки, которые хотят в ней играть. Думаю, в Украине есть люди, которые достойны играть в сборной.

О пропуске Пустозвоновым турнира в Македонии

«Пустозвонов - основной игрок национальной сборной, он с пониманием отнесся к этой ситуации. Задача в Македонии стояла проверить Крутоуса, Отверченко и Сизова, поэтому было решение не брать Пустозвонова. Он оставался с тренером и работал индивидуально».

О предстоящем турнире во Франции

«Я надеюсь, что во Францию поедут 13 человек. Мы должны быть готовы к ситуации по Рэндлу, мы должны быть готовы к ситуации, если, не дай бог, кто-то получит травму. Кто поедет во Францию, будет объявлено на вечерней тренировке».

Филипп БУРЫЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров