Мурзин: «Основная наша сила – это Кравцов, Фесенко и Пустовой»

Наставник сборной Украины о последних новостях из лагеря команды перед стартом в квалификации Евробаскета-2017

Евгений Мурзин / fbu.ua

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин на специальной пресс-конференции рассказал о последних приготовлениях к старту в отборе Евробаскета-2017.

Наставник поведал о готовности подопечных к поединку с Болгарией, рассказал о том, на ком будет строиться игра нашей команды, а также поделился мнением о двух других соперниках нашей команды по отбору – командах Косово и Словении.

О предстоящем матче с Болгарией

«Это очень важный матч для нас, ведь мы давно не играли на территории Украины, поэтому, думаю, это будет знаковый поединок. Задача стоит выйти в финальную часть, поэтому в каждой игре будем биться только за победу.

В составе сборной Украины находятся 13 игроков. Все живы здоровы, правда есть определенные проблемки, которые, думаю, к завтрашнему дню будут решены и команда в полном составе выйдет на этот матч. Информация по Болгарии полностью есть: и статистика, и все контрольные игры, которые провел наш соперники.

Мы будем идти по тому же пути, что и в контрольных поединках. У нас не будет усеченный состав на играх, мы будем использовать ротацию, так как у нас есть хорошая заменяемость по линиям. У нас появилось несколько хороших защитников, именно защитников, а не разыгрывающих. И, конечно, основная наша сила на сегодня – это Кравцов, Фесенко и Пустовой. Думаю, в основном, игру будем строить через них.

Могу сказать, что и Кравцов, и Пустовой подходят под быстрый баскетбол. С Фесенко, может быть, игра будем немного медленнее, но не думаю, что это будет сильно бросаться в глаза. Мы не будем играть в медленный баскетбол».

О лидерах болгарской сборной

«У Болгарии есть натурализованный американец Ди Бост, который провел неплохой сезон в Польше, был признан лучшим игроком финала. В следующем году он будет представлять «Монако», где будет играть вместе с Гладырем. Ди Бост – это мотор, сердце и разум команды.

Также стоит отметить Везенкова. Это два баскетболиста, которые в контрольных играх показали более-менее стабильные результаты в каждой игре, став самыми результативными игроками в своей команде. Игра у Болгарии, в основном, строится через них. А так у болгар 6-7 человек, выступающие за границей, очень неплохого уровня».

О готовности подопечных

«Все будут играть, в этом я абсолютно уверен. Где-то мы берегли ребят, так как были проблемы. Но это все касалось лишь товарищеских игр, когда ребята сами просили отдых, пока была возможность поберечь их. В официальных поединках они готовы играть по 40 минут, поэтому не думаю, что будут какие-то проблемы».

О позиции разыгрывающего в сборной Украины

«Основной игрок на позиции разыгрывающего – это Лукашов. Но есть у нас вариант с Артамоновым, Рябчуком и Липовым на позиции первого номера. К примеру, в матче с Россией на позиции первого номера мы больше использовали Липового, так как ему надо было играть со Шведом. Есть разные схемы и меня радует, что мы можем под каждую команду их варьировать. Мишула на позиции разыгрывающего играть не будет».

О сборной Косово

«Информацию по Косово до последнего момента было очень тяжело достать. На сегодняшний день мы владеем этой информацией полностью: есть и отчетность статистическая, есть и игры. Никто не будет закидывать эту команду шапками, мы с полной серьезностью относимся к ней. Они, как и любая югославская команда, готовы биться, готовы всегда показать характер. Поверьте, в этом отношении все будет сделано, как надо. Они очень грязно играют, в первую очередь, выводят соперника из равновесия – это их главное оружие. Плюс усиление на позиции четвертого номера (Джастин Доэллмен – XSPORT), вы знаете какого класса это игрок. Несколько человек у них также играет на довольно приличном уровне. Будет непростая игра и мы к ней готовимся».

О сборной Словении

«Словения собрала очень хороший состав. Мы играли с ними в прошлом году на товарищеском турнире и по сравнению с прошлым годом состав у них обновился, наверное, на половину. Добавилось очень много игроков: Бегич, который играет в Турции на позиции 5-го номера, Горан Драгич, который в прошлом году играл в НБА. Мы собираем информацию, но на сегодняшний день главное – старт, и для нас очень важна завтрашняя игра, как в плане уверенности, так и для турнирного положения. У нас домашних игр всего две, поэтому, скажу вам откровенно, пока что идет разбор только по Болгарии».

Напомним, ранее стала известна финальная заявка сборной Украины на отборочный турнир Евробаскета-2017. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров