Мурзин: «Попробуем отметить День Независимости победой»

Тренер сборной Украины рассказал о турнире в Эстонии

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин рассказал о целях команды на товарищеский турнир в Таллине, Эстония. Слова коуча приводит официальный сайт федерации баскетбола Украины:

Впереди у нас, как говорится, последняя репетиция - три игры в Таллине на «Кубке Четырех наций». А там уже останется совсем ничего к официальным играм в квалификационном турнире Евробаскета. Как известно, в киевском Дворце Спорта принимаем 31 августа Болгарию и начинаем отборочный цикл.

Успели провести «разбор полетов» после турниров в Грузии и Словакии?

Безусловно, мы работаем над ошибками, совершенствуемся. Думаю, мы стали лучше понимать друг друга, в первую очередь в защите. Появились командное взаимодействие, командное понимание в нападении. Есть еще над чем поработать - у нас постоянно варьируется состав, у нас не было постоянного состава. По разным причинам отсутствовали и Кравцов (на спаррингах в Германии и турнире в Словакии - ред.), и Фесенко (на спаррингах в Германии - ред.), и Корниенко (на спаррингах в Германии - ред.). Мы сейчас работаем над балансом состава и непосредственно готовимся к 31 августа.

В отличие от турнира в Грузии, в Словакии вы выиграли все три матча, в Эстонии также настраиваться на победы?

Я хотел бы сохранить победный дух команды, и мы будем играть на победу. Единственное, что могу сказать, никто не будет играть по 30 минут, задачи будут несколько другие. Будет равное распределение игрового времени и наигрыши состава в определенных конфигурациях, и защитного плана, и атакующего.

Держите уже в мыслях четкий список 12-ти игроков, которые войдут в окончательный состав сборной?

У нас на сборах присутствовали 15 игроков, на сегодняшний день покинули расположение сборной Сандул и Петров. Пока осталось 13 игроков. 12 отправляются на турнир в Эстонию, не поедет Отверченко. Так с 12 игроками на Таллинн мы определились. Отверченко находиться в составе, поэтому пока список составлен из 13-ти игроков.

В Эстонии сторонники сборной Украины болеть за команду на расстоянии, но уже 31 августа вам понадобится непосредственная поддержка?

Для нас поддержка родного зрителя очень важна и, пользуясь случаем, хотел бы пригласить всех наших болельщиков 31-го августа на трибуны Дворца спорта поддержать сборную. Тот, кто неравнодушен к флагу Украины, к гербу Украины, пусть приходит и продемонстрирует свое истинное отношение к сборной. Потому что мы много говорим, мол любим, поддерживаем. Но когда доходит до конкретных действий, люди остаются пассивными. Поэтому хотелось бы всех патриотически настроенных болельщиков пригласить 31-го августа на матч со сборной Болгарии. Он важен для нас, мы стартуем в отборе и победа будет иметь большое значение.

Как команда отметит День Независимости? Вы его встречаете этот раз в игровом режиме (матчем со сборной Эстонии на Кубке Четырех наций - ред.).

Попробуем отметить День Независимости победой!

Напомним, ранее Евгений Мурзин прокомментировал турнир в Словакии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров