Мурзин: «Расклады в группах не считал. Настраиваемся на победу»

Наставник сборной Украины о ключевом поединке со Словенией

Евгений Мурзин / XSPORT

Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин перед тренировкой национальной команды пообщался с прессой, рассказав о последних новостях из лагеря команды, которая 17-го сентября проведет заключительный поединок отбора на Евробаскет-2017 против сборной Словении.

О готовности к матчу со Словенией

«С Пустовым ничего страшного не произошло, все 12 человек в составе. Он начинает тренировку, но в каком объеме мы сможем его использовать будет понятно уже завтра.

Вообще, жалко, что завтра все заканчивается. Вроде бы уже за два месяца мы стали большой семьей, привыкли друг к другу, к разъездам и к этому образу жизни. Мне кажется, что команда сейчас в нормальной готовности, уверенна в себе и мобильна.

Все профессионалы, взрослые люди, все всё понимают. Самое главное - преодолеть психологический барьер. Команда Словении уже вышла на Евробаскет, они будут играть расслабленно. А нам надо выигрывать – будем работать.

Глебова решили не дергать. Сегодня поступила информация, что разрыва, надрыва и перелома у Пустового нет – а это главное. Тренировку он проведет не в полном объеме, в заявку попадет, а в каком объеме будем его использовать решим уже завтра».

О первом матче со Словенией

«В первом матче главное, что не получилось сделать – это нейтрализовать их сильные стороны. Львиную долю очков они набирали в быстром отрыве или в быстром нападении. Мы не смогли их остановить при переходе из защиты в нападение. Это стало очень большой проблемой для нас.

Если с Гораном Драгичем мы справились, то с Зораном справиться не смогли. В завтрашнем матче двух игроков у них не будет – Зорана Драгича и Блажича. Остальные приехали. У них широкий состав, есть молодые интересные игроки, поэтому думаю эти потери для них пройдут безболезненно».

О напряженном графике

«Мы играли четыре игры на выезде, в то же время сборная Болгарии играла три подряд матча дома – все ключевые. Мы оказались не в равноценных условиях, но нам не привыкать.

У нас была тренировка после Косово – все работали в тренажерном зале. Команда в нормальных кондициях, у нас широкий состав – больше 25-26 минут практически никто не играет, редко кто-то играет по 30 минут. Стараемся использовать широкую ротацию, и у нас нет ярковыраженного лидера, который постоянно из игры в игру давал бы стабильный результат. У нас все игроки индивидуально сильные, мы ищем человека, у которого пошла игра».

О раскладах в других группах и домашней поддержке

«Даже в Литве, где зрителей было не так много, поддержка была ощутимой. Мы играем практически на чужом поле четыре игры, поэтому хотелось бы, чтобы люди пришли, поболели и поддержали нас в ключевой игре.

Расклады других в группах? Я их не считал – настраиваемся только на победу. Я не привык ни от кого зависеть. Все зависит от нашей команды, а не от кого-то другого».

Напомним, за поединком Украина - Словения вы сможете следить в прямой видео трансляции на XSPORT. Поединок состоится 17-го сентября в 16:00. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров