матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Мурзин: «Расклады в группах не считал. Настраиваемся на победу»

Наставник сборной Украины о ключевом поединке со Словенией

Евгений Мурзин / XSPORT

Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин перед тренировкой национальной команды пообщался с прессой, рассказав о последних новостях из лагеря команды, которая 17-го сентября проведет заключительный поединок отбора на Евробаскет-2017 против сборной Словении.

О готовности к матчу со Словенией

«С Пустовым ничего страшного не произошло, все 12 человек в составе. Он начинает тренировку, но в каком объеме мы сможем его использовать будет понятно уже завтра.

Вообще, жалко, что завтра все заканчивается. Вроде бы уже за два месяца мы стали большой семьей, привыкли друг к другу, к разъездам и к этому образу жизни. Мне кажется, что команда сейчас в нормальной готовности, уверенна в себе и мобильна.

Все профессионалы, взрослые люди, все всё понимают. Самое главное - преодолеть психологический барьер. Команда Словении уже вышла на Евробаскет, они будут играть расслабленно. А нам надо выигрывать – будем работать.

Глебова решили не дергать. Сегодня поступила информация, что разрыва, надрыва и перелома у Пустового нет – а это главное. Тренировку он проведет не в полном объеме, в заявку попадет, а в каком объеме будем его использовать решим уже завтра».

О первом матче со Словенией

«В первом матче главное, что не получилось сделать – это нейтрализовать их сильные стороны. Львиную долю очков они набирали в быстром отрыве или в быстром нападении. Мы не смогли их остановить при переходе из защиты в нападение. Это стало очень большой проблемой для нас.

Если с Гораном Драгичем мы справились, то с Зораном справиться не смогли. В завтрашнем матче двух игроков у них не будет – Зорана Драгича и Блажича. Остальные приехали. У них широкий состав, есть молодые интересные игроки, поэтому думаю эти потери для них пройдут безболезненно».

О напряженном графике

«Мы играли четыре игры на выезде, в то же время сборная Болгарии играла три подряд матча дома – все ключевые. Мы оказались не в равноценных условиях, но нам не привыкать.

У нас была тренировка после Косово – все работали в тренажерном зале. Команда в нормальных кондициях, у нас широкий состав – больше 25-26 минут практически никто не играет, редко кто-то играет по 30 минут. Стараемся использовать широкую ротацию, и у нас нет ярковыраженного лидера, который постоянно из игры в игру давал бы стабильный результат. У нас все игроки индивидуально сильные, мы ищем человека, у которого пошла игра».

О раскладах в других группах и домашней поддержке

«Даже в Литве, где зрителей было не так много, поддержка была ощутимой. Мы играем практически на чужом поле четыре игры, поэтому хотелось бы, чтобы люди пришли, поболели и поддержали нас в ключевой игре.

Расклады других в группах? Я их не считал – настраиваемся только на победу. Я не привык ни от кого зависеть. Все зависит от нашей команды, а не от кого-то другого».

Напомним, за поединком Украина - Словения вы сможете следить в прямой видео трансляции на XSPORT. Поединок состоится 17-го сентября в 16:00. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров