Мурзин: «С Косово точно сыграем на выезде»

Наставник сборной Украины рассказал о планах подготовки к квалификации Евробаскета

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин заявил, что состав команды перед играми квалификации Евробаскета-2017 уже практически сформирован, и у коллектива есть 45 дней, чтобы подойти к официальным играм в полной боевой готовности.

«У нас сейчас начало второго микроцикла. На сборе находятся 15 человек. Все ребята приехали с желанием. Вы видели по концу тренировки, что все очень сконцентрированы, внимательны. Все хотят выступать за сборную Украины и показать хороший результат. Для того, чтобы создать конкуренцию в команде, пришлось чуть-чуть расширить список и вызвать еще трех игроков. Что касается Рэндла, то я не думаю, что он еще может приехать.Для нас сейчас главное создать коллектив, отработать то, что мы сейчас планируем отработать. Что касается графика по тренировочным турнирам, то мы сделали поправку по прошлому году. У нас есть перерывы, которые будут длиться по неделе, по десять дней. Поэтому мы успеем восстановиться к следующему турниру и поработать над ошибками. У нас достаточно времени, чтобы привести игроков в нормальное состояние. Есть определенные вопросы к форме игроков. Но большинство из них относится к медицинской стороне.

У нас есть 45 дней, и за это время я приведу команду в хороший тонус. На каждой позиции у нас высокая конкуренция. Вот Кравцов добавился, и теперь у нас очень симпатичная передняя линия. Кравцов и Фесенко – игроки очень высокого класса. Поэтому мы можем все по-другому сейчас строить. Задняя линия немного тревожит. Сейчас это самая проблемная позиция в сборной. Но я думаю, что мы сможем компенсировать пробелы в защите большей отдачей игроков. Что касается легионеров, то в этом сезоне их не будет.

По Косово проблематичная ситуация. Наша страна не признает это государство. Поэтому приехать к ним мы не сможем. И они к нам не могут приехать. Думаю, что две игры будут на нейтральном поле? Но где именно – сказать не могу. Утром приезжал на базу министр Жданов и сказал, что, скорее всего, матчи пройдут на выезде. Сейчас есть три варианта, которые рассматриваются – это Литва, Латвия и Польша.

Мы продолжаем изучать сборную Косово. У них много игроков выступают за иностранные клубы. Очень мало информации об этой команде. Но сейчас пойдут контрольные игры, и мы получим больше пищи для размышления.

Что касается новичков, то я пригласил несколько человек. Есть Конев – он провел хороший сезон, Есть Рябчук, Лебединцев. Остальные игроки – те, которые играли раньше. Молодых, скорее всего, больше не будем вызывать. Среди них есть ряд игроков, которые поджимают основу – это Кобец, Михайлюк. Мне еще очень нравятся Павлов и Скапинцев, на заметке также Сидоров. Но если не случится чего-то экстраординарного, то подключаться в национальную сборную на данном этапе они не будут. Желание играть есть у всех игроков, просто не все так гладко получается по здоровью. Я очень сожалею, что не удалось Зайцева восстановить. Он очень хороший сезон в Польше провел, я рассчитывал на него до последнего. Но уже наше независимое обследование показало, что он нуждается в двух-трехнедельном лечении. У нас произошли вынужденные изменения в тренерском штабе. Я думаю, что Олег Юшкин не нуждается в представлении. У нас все коллегиально решается. Он полноправный член коллектива»

Напомним, соперниками сборной Украины на квалификационном турнире к Евробаскету-2017 будут сборные Словении, Болгарии и Косово. Перед началом отбора сборная планирует провести три товарищеских турнира.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров