матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Мурзин: «Самая большая проблема в отсутствии веры игроков в свои силы»

Главный тренер сборной Украины прокомментировал подготовку команды к ЕвроБаскету-2015.

ukrbasket.net

После двух товарищеских матчей во Франции, 18 и 19 августа национальная сборная Украины тренировалась в Киеве. А уже 20 августа вылетает на Международный турнир в Словению, где кроме хозяев, сыграет с командами Италии и Финляндии.

О всех деталях подготовки к ЕвроБаскету рассказал главный тренер национальной сборной Украины Евгений Мурзин:

«Во Франции были хорошие поединки и для игроков, и для меня, в смысле того, чтобы увидеть, на каком этапе мы находимся, и в каком направлении нам следует двигаться дальше. В первом матче мы не справились с давлением трибун, ребята были непохожими сами на себя, было много ошибок, непонятные для меня решение в простых ситуациях. Во втором поединке мы это преодолели, вышли на игру более подготовленными, моментами было неплохо, впрочем, разница в классе, конечно, сказалась. Я хотел дать поиграть всем игрокам. На сегодняшний день мы не готовы на равных играть с чемпионами Европы, и это естественно в той ситуации, в которой мы.

Самая большая наша проблема в отсутствии веры игроков в свои силы, ведь мы можем играть на хорошем уровне и дать бой любому сопернику. Я уже сказал, что моментами мне нравилась игра со сборной Франции, периодически команда выглядела такой, какой я хочу видеть, - была жесткая мужская борьба. Да, мы не смогли выдержать сорок минут, и по крайней мере пытались. Проводится большая работа именно в нравственном смысле, мы хотим, чтобы команда была как одна семья, и мы близки к этому, в сборной неплохой микроклимат. Все свои силы сейчас мы тратим на защиту, потому что, как я ранее уже говорил, мы будем играть от защиты. Четыре товарищеских матча показали, что у нас большие проблемы в обороне: в Македонии мы пропускали по 80 очков, во Франции - по 90.

Сборники со стажем имеют опыт международных матчей, но дебютанты не так приспособлены к давлению судей, имен, трибун. Мы не зря сегодня пригласили Бориса Рыжика, чтобы он провел семинар с игроками, ведь по жесткости игры есть большие различия между чемпионатом Украины и международными играми. Мы уже преодолели это, готовы к этому давлению, меня радует, что со сборной Франции мы не делали более 10 потерь, и это в условиях давления и хорошей защиты французов. Я доволен этим, ведь даже в выигранном матче с Израилем было 20 потерь».

После сегодняшней тренировки арбитр FIBA Борис Рыжик провел для сборников семинар. Лучший украинский судья ответил на вопросы игроков по критерии судейства, которое будет использоваться на Евробаскете, рассказал об основных принципах - заслон, пробежка, фейк, пик-н-ролл.

В лагере сборной пока 14 игроков, по решению главного тренера Руслан Отверченко покинул расположение команды.

ukrbasket.net

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров