матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Мурзин: «Сборная Украины добавила в опыте, в личном развитии»

Тренер рассказал о соперничество со Словенией и прогрессе команды

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин рассказал, почему сборная Словении дважды обыграла его команду в отборе на Евробаске-2017, а также объяснил причины развития своего коллектива за последний год, передает сайт Федерации баскетбола Украины:

Сборная Украины дважды уступила в отборочной группе Евробаскета Словении. Мы действительно настолько отстаем от словенского баскетбола?

Действительно, уровень баскетбола в Словении намного выше, чем в Украине. Это факт. У них большое количество отличных баскетбольных баз, где могут готовиться команды. Игроки сборной сплоченные вокруг лидера «Майами» Драгича. Команда усилилась, сравнивая с составом, против которого мы играли в последний раз. Сегодня игроков уровня Драгича мало в Европе. Человек восемь лет сыграл в НБА, не потерялся в сильном коллективе. Тренер словенцев Игорь Кокошков был первым европейским ассистентом в NCAA и НБА. У него большой американский опыт. Это специалист, который непосредственно много работал с Драгичем. Считаю, все эти факторы способствовали тому, какое высокое место занимает сейчас Словения в мировом рейтинге. Это 12-я команда в мире. Также отмечу, что игроки команды находятся на ведущих ролях в своих клубах.

Обращу внимание, что практически все клубы словенских сборников играют в Евролиге.

Конечно. Они все очень сыграны и опытные. Но если вернуться к нам, то я также заметил прогресс по сравнению с прошлым годом. Многие ребята заключили соглашения с зарубежными клубами. Имеют необходимый опыт. В испанском чемпионате играли Пустовой, Отверченко, Сандул, Кравцов. Считаю, сегодня испанский чемпионат сильнейший в Европе. Также у нас кое-кто имел опыт итальянского чемпионата, кто-то - французского. Ребята добавили в опыте, в личном развитии.

Добавлю, что полезным в нашей команде стал Денис Лукашов. Он также играет за рубежом.

Да, начинал он в саратовском «Автодоре», а затем перешел к литовскому «Летувос Ритас». У Дениса там был довольно неоднозначный тренер, но он выдержал, стал стабильно играть.

Какие кадровые резервы для усиления национальной команды?

У нас будут хорошие перспективы в финале чемпината Европы, если мы сможем привлечь из НБА Леня, Боломбоя. В чемпионате Испании хорошее впечатление оставляет Герун. Есть Михайлюк, который работает в NCAA у очень хорошего специалиста.

Напомним, Украина уступила в последнем матче квалификации на Евробаскет-2017 команде Словении.

Несмотря на это, национальная сборная все же прошла в финальную часть чемпионата Европы.

Комментарии 0

Новости партнеров
11:00
Бильярд. XSPORT CUP
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров