Мурзин: «Сборная Украины добавила в опыте, в личном развитии»

Тренер рассказал о соперничество со Словенией и прогрессе команды

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин рассказал, почему сборная Словении дважды обыграла его команду в отборе на Евробаске-2017, а также объяснил причины развития своего коллектива за последний год, передает сайт Федерации баскетбола Украины:

Сборная Украины дважды уступила в отборочной группе Евробаскета Словении. Мы действительно настолько отстаем от словенского баскетбола?

Действительно, уровень баскетбола в Словении намного выше, чем в Украине. Это факт. У них большое количество отличных баскетбольных баз, где могут готовиться команды. Игроки сборной сплоченные вокруг лидера «Майами» Драгича. Команда усилилась, сравнивая с составом, против которого мы играли в последний раз. Сегодня игроков уровня Драгича мало в Европе. Человек восемь лет сыграл в НБА, не потерялся в сильном коллективе. Тренер словенцев Игорь Кокошков был первым европейским ассистентом в NCAA и НБА. У него большой американский опыт. Это специалист, который непосредственно много работал с Драгичем. Считаю, все эти факторы способствовали тому, какое высокое место занимает сейчас Словения в мировом рейтинге. Это 12-я команда в мире. Также отмечу, что игроки команды находятся на ведущих ролях в своих клубах.

Обращу внимание, что практически все клубы словенских сборников играют в Евролиге.

Конечно. Они все очень сыграны и опытные. Но если вернуться к нам, то я также заметил прогресс по сравнению с прошлым годом. Многие ребята заключили соглашения с зарубежными клубами. Имеют необходимый опыт. В испанском чемпионате играли Пустовой, Отверченко, Сандул, Кравцов. Считаю, сегодня испанский чемпионат сильнейший в Европе. Также у нас кое-кто имел опыт итальянского чемпионата, кто-то - французского. Ребята добавили в опыте, в личном развитии.

Добавлю, что полезным в нашей команде стал Денис Лукашов. Он также играет за рубежом.

Да, начинал он в саратовском «Автодоре», а затем перешел к литовскому «Летувос Ритас». У Дениса там был довольно неоднозначный тренер, но он выдержал, стал стабильно играть.

Какие кадровые резервы для усиления национальной команды?

У нас будут хорошие перспективы в финале чемпината Европы, если мы сможем привлечь из НБА Леня, Боломбоя. В чемпионате Испании хорошее впечатление оставляет Герун. Есть Михайлюк, который работает в NCAA у очень хорошего специалиста.

Напомним, Украина уступила в последнем матче квалификации на Евробаскет-2017 команде Словении.

Несмотря на это, национальная сборная все же прошла в финальную часть чемпионата Европы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров