Мурзин: «На позициях Тимофеенко и Загребы серьезная конкуренция»

Наставник сборной Украины рассказал о ситуации в команде накануне старта тренировочного лагеря

Евгений Мурзин / fbu.ua

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин в интервью пресс-службе Федерации баскетбола Украины прокомментировал предстоящий старт тренировочного лагеря.

Также наставник прокомментировал свое решение отказаться от вызова в сборную игроков «Днепра» Станислава Тимофеенко и Сергея Загребы, которые числились в предварительной заявке команды.

«На эти тренировочные сборы не приедут американцы. Рэндл травмирован, вопрос по Леню пока открыт, Боломбой сегодня реализует свой шанс попасть в НБА, он у него хороший - накануне дабл-дабл сделал и неплохо себя показал. Если он все-таки пробьется в НБА, вероятность его присутствия в сборной будет равняться нулю. Впрочем, надежда остается. Михайлюк задействован в сборной U-20. Это что касается американцев. Остальные игроки приедут на сборы и пройдут медобследование. Есть определенные проблемы по состоянию здоровья и незалеченных травм, более конкретную информацию смогу дать после диспансеризации, когда ребята пройдут полное обследование и станет ясно, кто в каком состоянии находится.

Вы хотите у меня спросить о Тимофеенко и Загребе? Если надо прокомментировать, прокомментирую. На позиции Загребы очень серьезная конкуренция. Это Фесенко, Кравцов, Пустовой, Сандул. Это люди, которые играли в сильнейших клубных чемпионатах Европы. Решил, что сегодня Загребу вызвать не стоит. Идентичная ситуация и по Тимофеенко. На его позиции играют Зайцев, Бобров, Корниенко, Печеров. Поэтому было принято решение не вызывать на эти сборы ни Тимофеенко, ни Загребу. Я, откровенно говоря, удивлен реакцией на это решение в соцсетях и в некоторых СМИ. Тренер - самостоятельная фигура, ответственный за результат он. Это мое решение.

У нас непростая группа. Есть проблема с Косово (с этой страной Украина не имеет дипломатических отношений - ред.). Скорее всего, оба матча с ними нам придется играть на выезде. Зрители будут лишены одной игры квалификационного турнира. Мы будем играть в Киеве 31 августа (против Болгарии - ред.) и 17 сентября (против Словении). Будем делать ставку на более опытных исполнителей. Это не время для экспериментов - у нас задача завоевать путевку в финальную стадию чемпионата Европы. Поэтому рассчитываем прежде всего на игроков с международным опытом, обкатанных на европейском уровне».

Ранее, напомним, капитан сборной Украины Кирилл Фесенко резко раскритиковал Федерацию баскетбола и тренерский штаб национальной команды.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров