Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Мурзин: «На позициях Тимофеенко и Загребы серьезная конкуренция»

Наставник сборной Украины рассказал о ситуации в команде накануне старта тренировочного лагеря

Евгений Мурзин / fbu.ua

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин в интервью пресс-службе Федерации баскетбола Украины прокомментировал предстоящий старт тренировочного лагеря.

Также наставник прокомментировал свое решение отказаться от вызова в сборную игроков «Днепра» Станислава Тимофеенко и Сергея Загребы, которые числились в предварительной заявке команды.

«На эти тренировочные сборы не приедут американцы. Рэндл травмирован, вопрос по Леню пока открыт, Боломбой сегодня реализует свой шанс попасть в НБА, он у него хороший - накануне дабл-дабл сделал и неплохо себя показал. Если он все-таки пробьется в НБА, вероятность его присутствия в сборной будет равняться нулю. Впрочем, надежда остается. Михайлюк задействован в сборной U-20. Это что касается американцев. Остальные игроки приедут на сборы и пройдут медобследование. Есть определенные проблемы по состоянию здоровья и незалеченных травм, более конкретную информацию смогу дать после диспансеризации, когда ребята пройдут полное обследование и станет ясно, кто в каком состоянии находится.

Вы хотите у меня спросить о Тимофеенко и Загребе? Если надо прокомментировать, прокомментирую. На позиции Загребы очень серьезная конкуренция. Это Фесенко, Кравцов, Пустовой, Сандул. Это люди, которые играли в сильнейших клубных чемпионатах Европы. Решил, что сегодня Загребу вызвать не стоит. Идентичная ситуация и по Тимофеенко. На его позиции играют Зайцев, Бобров, Корниенко, Печеров. Поэтому было принято решение не вызывать на эти сборы ни Тимофеенко, ни Загребу. Я, откровенно говоря, удивлен реакцией на это решение в соцсетях и в некоторых СМИ. Тренер - самостоятельная фигура, ответственный за результат он. Это мое решение.

У нас непростая группа. Есть проблема с Косово (с этой страной Украина не имеет дипломатических отношений - ред.). Скорее всего, оба матча с ними нам придется играть на выезде. Зрители будут лишены одной игры квалификационного турнира. Мы будем играть в Киеве 31 августа (против Болгарии - ред.) и 17 сентября (против Словении). Будем делать ставку на более опытных исполнителей. Это не время для экспериментов - у нас задача завоевать путевку в финальную стадию чемпионата Европы. Поэтому рассчитываем прежде всего на игроков с международным опытом, обкатанных на европейском уровне».

Ранее, напомним, капитан сборной Украины Кирилл Фесенко резко раскритиковал Федерацию баскетбола и тренерский штаб национальной команды.

Комментарии 0

Новости партнеров
06:00
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров