Мурзин: «Следующая игра с Болгарией - самая важная»

Наставник доволен разницей в счете, с которой сборная Украины уступила в Словении

Евгений Мурзин / fbu.ua

Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин в интервью пресс-службе Федерации баскетбола Украины оценил игру подопечных в матче со Словенией и отметил важность следующего поединка с болгарами.

«Слишком много ошибок было допущено в защите и нападении. Это и 21 потеря, и 16 подборов на нашем щите, и плохая реализация трехочковых в первых трех четвертях. Все это и привело к такому результату.

Результат достигнут в том, что мы проиграли немного. Хотя по ходу матча проигрывали 18 очков. Ребята молодцы, проявили характер и семь очков - это разница, которую можно отыграть. Самоотверженностью команды в четвертой четверти я доволен.

Еще три игры впереди, и самая важная игра - 10 сентября с болгарами. На сегодняшний день после игры со Словенией это важнейшая игра. После этой игры уже определится первая двойка. В случае выигрыша у сборной Болгарии мы занимаем второе место.

Дополнительно изучать Болгарию? У нас времени нет. Я еще домой не добрался, а уже завтра (9 сентября - ред.) В 9 надо быть в аэропорту. Ни одной тренировки мы в Киеве не проводим. А за тренировками, которые будем проводить там, могут наблюдать. Будем думать, хитрить, как выйти из этой ситуации».

Напомним, после трех туров отборочного турнира сборная Украины занимает второе место в группе, имея в активе победы над Болгарией и Косово, а также поражение от словенцев в пассиве.

За поединком четвертого тура квалификации Евробаскета-2017 Болгария - Украины вы сможете следить в прямом эфире на телеканале и сайте XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров