матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фесенко: «Словения по подбору игроков - одни из сильнейших»

Капитан сборной Украины рассказал об отборочном турнире на Евробаскет

Капитан сборной Украины Кирилл Фесенко прокомментировал первые матчи отбора на Евробаскет-2017 и оценил шансы сборной:

Кирилл, во встрече со сборной Словении наша команда сыграла не лучшим образом в защите. Наши ошибки стали ключевыми в поражении или это уровень словенцев настолько высок?

Словения, в первую очередь, очень сильная команда. По подбору игроков, я думаю, они вообще одни из самых сильных в квалификации среди всех команд. Во-вторых мы допустили сумасшедшее количество ошибок в атаке. С таким количеством ошибок очень сложно выигрывать на выезде и даже дома. Но тем не менее, я считаю, что мы сыграли в относительно неплохой баскетбол. Навязали им свою игру, которая нам была комфортна, и постарались не дать им разбежаться - сделать то, чем они выигрывали первые две игры.

Как считаете в Киеве есть шансы зацепиться за победу, видели эту команду и плюс будет поддержка болельщиков.

Легче не будет ни в коем случаи, потому что игроки то те же. Психологически да, нам будет чуть-чуть проще, мы играем дома нас будут поддерживать болельщики. Но опять же, это будет последняя игра квалификации. Нам нужно провести следующие два матча с Болгарией и Косово очень хорошо, чтобы относительно комфортно чувствовать себя, перед последней игрой.

Матч против вас для Болгарии третий домашний, вы же в постоянных переездах. Насколько это сказывается на игре или к такому графику привыкли?

Это необычный график. У нас сумасшедший график, мы вчера выехали из отеля в Словении в 9 утра, а были в Киеве в гостинице «Русь» в 8 вечера. Переночевали и вот сейчас уже снова в Борисполе (Интервью было записано в 9:00 - 9 сентября - прим. автора). Это ненормально, мы не отдыхаем. У нас всё свободное время проходит в пути. У нас даже нет времени нормально подготовиться и потренироваться. Все приходится делать на бегу. Поэтому в этом плане, мне не очень нравится такое количество игр в сжатые сроки.

Результат за три матча: две победы и одно поражение. Такую ситуацию можно считать удовлетворительной?

Да это удовлетворительный результат. Конечно, может не то, чего мы хотели. Но мы как правило очень много хотим (Смеется).

Выездной матч с Болгарией будет ключевым, в нем вы решите вопрос второго места и путевки на Евробаскет?

Это будет очень сложный матч. Нам очень повезло огорошить их в первом домашнем матче с поддержкой своих трибун. Мы с первых минут захватили контроль над игрой и практически не отпускали его до последней секунды. Я думаю, такого фарта нам не выпадет в выездном матче. Это будет очень сложная игра психологически, эмоционально и физически.

Ранее Мурзин заявил, что выездной матч против Болгарии будет самым важным для команды в квалификационном турнире.

Напомним, сборная Украины уже прибыла в Болгарию.

Перед этим Украина впервые уступила во время отборочного турнира — Словении.

Комментарии 0

Новости партнеров
00:00
Стронгмен. Всеукраинский турнир "Богатырские Игры". Кременчук
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров