Фесенко: «Словения по подбору игроков - одни из сильнейших»

Капитан сборной Украины рассказал об отборочном турнире на Евробаскет

Капитан сборной Украины Кирилл Фесенко прокомментировал первые матчи отбора на Евробаскет-2017 и оценил шансы сборной:

Кирилл, во встрече со сборной Словении наша команда сыграла не лучшим образом в защите. Наши ошибки стали ключевыми в поражении или это уровень словенцев настолько высок?

Словения, в первую очередь, очень сильная команда. По подбору игроков, я думаю, они вообще одни из самых сильных в квалификации среди всех команд. Во-вторых мы допустили сумасшедшее количество ошибок в атаке. С таким количеством ошибок очень сложно выигрывать на выезде и даже дома. Но тем не менее, я считаю, что мы сыграли в относительно неплохой баскетбол. Навязали им свою игру, которая нам была комфортна, и постарались не дать им разбежаться - сделать то, чем они выигрывали первые две игры.

Как считаете в Киеве есть шансы зацепиться за победу, видели эту команду и плюс будет поддержка болельщиков.

Легче не будет ни в коем случаи, потому что игроки то те же. Психологически да, нам будет чуть-чуть проще, мы играем дома нас будут поддерживать болельщики. Но опять же, это будет последняя игра квалификации. Нам нужно провести следующие два матча с Болгарией и Косово очень хорошо, чтобы относительно комфортно чувствовать себя, перед последней игрой.

Матч против вас для Болгарии третий домашний, вы же в постоянных переездах. Насколько это сказывается на игре или к такому графику привыкли?

Это необычный график. У нас сумасшедший график, мы вчера выехали из отеля в Словении в 9 утра, а были в Киеве в гостинице «Русь» в 8 вечера. Переночевали и вот сейчас уже снова в Борисполе (Интервью было записано в 9:00 - 9 сентября - прим. автора). Это ненормально, мы не отдыхаем. У нас всё свободное время проходит в пути. У нас даже нет времени нормально подготовиться и потренироваться. Все приходится делать на бегу. Поэтому в этом плане, мне не очень нравится такое количество игр в сжатые сроки.

Результат за три матча: две победы и одно поражение. Такую ситуацию можно считать удовлетворительной?

Да это удовлетворительный результат. Конечно, может не то, чего мы хотели. Но мы как правило очень много хотим (Смеется).

Выездной матч с Болгарией будет ключевым, в нем вы решите вопрос второго места и путевки на Евробаскет?

Это будет очень сложный матч. Нам очень повезло огорошить их в первом домашнем матче с поддержкой своих трибун. Мы с первых минут захватили контроль над игрой и практически не отпускали его до последней секунды. Я думаю, такого фарта нам не выпадет в выездном матче. Это будет очень сложная игра психологически, эмоционально и физически.

Ранее Мурзин заявил, что выездной матч против Болгарии будет самым важным для команды в квалификационном турнире.

Напомним, сборная Украины уже прибыла в Болгарию.

Перед этим Украина впервые уступила во время отборочного турнира — Словении.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров