матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Мурзин: «Турнир в Словакии придал уверенности в своих силах»

В особенности наставник сборной выделил игру против хозяев

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин прокомментировал выступление команды на международном турнире в Словакии. Слова коуча после третьей победы в матче с датчанами приводит официальный сайт Федерации баскетбола Украины:

Евгений Викторович, поздравляем Вас с победой на турнире. Вы довольны результатом и полученной информации в Словакии?

- Спасибо. Да. Все было на уровне, мы получили то, что и хотели: международную практику и общую победу. Думаю, это хороший результат. Этот турнир не был таким представительным, как турнир в Грузии, но для нас он имел другие важные моменты. В частности, мы смогли отработать некоторые схемы, как в защите, так и в нападении. Также была задача дать больше игровой практики Глебову и Пустовому, которые не ездили в Грузию. Есть главный положительный момент этого турнира - он добавил уверенности команде в собственных силах.

Какой матч вам запомнился больше всего?

- Однозначно, это игра со словаками. У них довольно неплохая сборная со сбалансированным составом. К тому же они играли на родной площадке с хорошей поддержкой своих зрителей. Надеюсь, 31 августа в Киеве нас тоже будут тепло поддерживать.

Вы весь турнир отыграли с одиннадцатью исполнителями. Что с Лукашовым, который поехал в Словакию, но так и не сыграл?

- У него проблемы со здоровьем, «воспалились» ахиллы. Мы решили его не перегружать. В общем, все в порядке. Он будет выступать за сборную.

Накануне отлета в Словакию Вы говорили, что, по итогам этого турнира, сделаете окончательный вывод по 12-ти игроков, которые будут выступать в квалификации к чемпионату Европы. Уже определились?

- Мы получили много информации, сейчас нужно ее обработать. Вернемся в Киев и уже там примем окончательное решение.

Стоит отметить, что оба турнира и в Грузии и в Словакии были проведены в рамках подготовки к отбору на чемпионат Европы-2017, который начнется для нашей команды матчем против болгар 31 августа в Киеве.

Напомним, Украина на мажорной ноте завершила турнир в Словакии победой над Данией.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
20:00
Смешанные единоборства
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров