Муйжниекс: «В Кубке часто бывают всякие неожиданные повороты»

Наставник «Химика» рассказал о подготовке южненского клуба к решающим матчам национального Кубка.

Муйжниекс и Попов / superleague.ua

В рядах лидера чемпионата Украины «Химика» уже все мысли о предстоящих решающих матчах Кубка, которые пройдут в киевском Дворце спорта. Об подготовке команды рассказали наставник южненцев Карлис Мужниекс и защитник Сергей Попов.

Напомним, волей жребия уже в полуфинале команда из Южного встретится со своим соседом по турнирной таблице «Будивельником». Перед лидером чемпионата и в Кубке стоят максимальные задачи, поэтому готовятся «химики» с максимальной самоотдачей.

Карлис Муйжниекс:

«К Финалу четырех Кубка Украины готовимся по плану. До этих матчей еще две недели. Уже есть такой настрой у игроков и тренеров, что подходят самые важные поединки сезона и в Кубке, и в чемпионате. Чувствуется, что игроки мобилизуются. Мы стараемся подготавливать их к этим важным играм. 

Кубок - это такой турнир, где часто бывает, что побеждает команда, которая не идет на лидерских позициях в чемпионате. Следовательно, могут быть всякие неожиданные повороты. Мы, прежде всего, должны обращать внимание на свою игру, быть хорошо подготовленными, так, чтобы не было сюрпризов именно в своей игре, а не в игре соперников. Мы готовим, настраиваем команду показать в Киеве с первого матча свою лучшую игру. 

То, что мы попали на «Будивельник» уже в полуфинале - это был сюрприз для меня, но это жребий - все четыре команды в равных условиях, не делятся по местам, которые занимают в чемпионате. В конце концов, я не вижу особой разницы - играть с «Будивельником» в полуфинале или в финале. Есть четыре команды, которые завоевали право играть в Финале четырех. И мы должны готовиться к двум дням Финала четырех».

Сергей Попов:

«Мы ставим для себя высокие задачи, готовились в течение всего года, много работали, тренировались, чтобы занять первые места и в Кубке, и в чемпионате. Я считаю, что наша команда готова, и мы дадим бой любому сопернику.

Ни для кого не секрет, что наш главный конкурент - «Будивельник», там играют хорошие игроки, сборники. Поэтому на эту команду настраиваемся больше, тем более с «будивельниками» у нас первый матч за выход в финал.

На моей позиции в «Будивельнике» все очень хорошие игроки, достойного уровня, поэтому мне будет нелегко. Самое главное, это настрой, сконцентрированность и удача».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров