MVP украинской Суперлиги – о победе в чемпионате, любви к Кобе Брайанту и войне в Украине

Дерек Нидэм рассказал о прошедшем сезоне.

Дерек Нидэм рассказал о прошедшем сезоне. / kp.ua

Разыгрывающий южненского «Химика» Дерек Нидэм, который был назван MVP прошедшего сезона украинской Суперлиги дал интервью украинским СМИ.

О Литве и Кобе Брайанте

«Я выбрал баскетбол, потому что это, во-первых, очень весело. А во-вторых – вызов для меня. Я люблю преодолевать трудности.  Я дебютировал в профессиональном баскетболе в прошлом году, в Литве, когда начал выступать за «Шауляй». На мой взгляд, баскетбол в Европе умнее, американский стиль более атлетичный. Мой любимый игрок – Кобе Брайант, но я постоянно учусь, особенно, когда наблюдаю за Стивеном Карри и Крисом Полом. Люблю смотреть за Полом, у нас с ним схожие данные, Крис великий снайпер и уже много добился в НБА. А еще у меня есть друзья, которые хорошо знают Дерека Роуза». 

О Южном и Одессе

«Я знал, что «Химик» – титулованная команда. До того как я пришел, команда также выиграла немало, завоевала серебро год назад.  Но я мало что знал о регионе. Впрочем, к Южному я привык довольно быстро, здесь приветливые, улыбчивые люди. На выходные я ездил в Одессу. Обычно мы с Рамоном Муром выбирались пообедать или просто ходили по магазинам. В свободное время играл в Х-box и смотрел ESPN, но больше всего на досуге спал. Очень люблю спать». 

isport.ua

О семье и команде

«Моя семья регулярно следила за моими выступлениями, я постоянно ощущал поддержку родных. Я не выходил на игру, не получив слов напутствия от своей девушки, которая сейчас в США. Но при этом я не могу сказать, что я постоянно тосковал по дому. Спасибо команде, которая на это время стала моей семьей. Партнеры по клубу приняли меня сразу, помогали во всем и делали так, чтобы мне было комфортно. Главное, мне не было одиноко. Без тренера и команды этот сезон не получился бы таким успешным для меня». 

О победе

«Мы ехали в Днепропетровск максимально собранными, настроенными на то, чтобы не растягивать серию. Мы знали – если каждый из нас выложится на 100%, то мы не пожалеем о результате. Мы обедали вместе, ходили командой на ужин и всегда благодарили друг друга за сыгранный матч и за возможность играть вместе». 

isport.ua

О войне и маме

«Я следил за войной на Востоке Украины. Не могу сказать, что пристально, но читал в интернете. Разумеется, моя мама очень переживала за меня, но я ее заверил – я в отличной физической форме, ничто мне не мешает работать, там, где я играю, все тихо и спокойно. После моих слов она могла засыпать спокойно»

О возвращении в США

«Я буду счастлив, если смогу остаться в «Химике». Я провел здесь отличное время, приобрел новых друзей, встретил немало замечательных людей. «Химик» выиграл этот сезон, мы вошли в историю, а потому я запомню этот сезон навсегда. Я пока не уверен, где в дальнейшем буду играть в Европе, хотя понятно, что мечтаю играть в НБА. Всегда мечтал и буду к этому стремиться». 

Напомним, в финальной серии «Химик» переиграл «Днепр».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров