Забирченко: На чемпионате мира фавориты – американцы, с остальными можно играть

Капитан сборной Украины по баскетболу рассказал XSPORT о целях команды на мировом первенстве в Испании.

Дмитрий Забирченко / sport.obozrevatel.com

Защитник сборной Украины по баскетболу Дмитрий Забирченко рассказал о шансах и задачах сборной на предстоящем чемпионате мира по баскетболу, который пройдет в Испании. 

Помимо этого Дмитрий, который является капитаном в национальной сборной и мариупольском «Азовмаше», поведал корреспонденту XSPORT Филиппу Бурому о своих перспективах в составе мариупольского клуба на следующий сезон.

«Для начала мне самому нужно попасть в сборную. На чемпионате мира все будет зависеть от нас. Понятое дело, что у нас в группе есть явные фавориты – американцы. Со всеми остальными командами мы играли, все эти команды мы знаем и можем с ними играть. Думаю, что в Испании нам нужно выходить из группы.

Предсезонные сборы, на которых команда будет готовиться к мировому первенству, будут проходить летом. Ориентировочно тренировки должны начаться в середине июля, а как дальше будет развиваться ситуация – будет видно.

Что касается моих планов на следующий сезон, то пока неизвестно будет ли команда в Мариуполе, и будет ли продолжаться финансирование «Азовмаша».

Напомним, матчи мирового первенства, в рамках которого сборная Украины на групповом этапе сыграет с командами США, Доминиканской Республики, Турции, Финляндии, и Новой Зеландии, в полном объеме будут транслироваться на телеканале XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров