НБА. Объявлено имя нового комиссионера лиги

Адам Сильвер сменил Дэвида Стерна по посту.

Прошлое и настоящее НБА / www.slamdunk.ru

Адам Сильвер официально стал пятым комиссионером в истории НБА, сообщает ESPN. На этом посту он сменил Дэвида Стерна, который руководил лигой в течение последних тридцати лет. Стоит отметить, что Стерн сдал свои полномочия в тридцатилетний юбилей своего правления НБА, впервые об отставке он заявил в октябре 2012 года, после чего Совет владельцев клубов единогласно одобрил кандидатуру Сильвера в качестве его преемника, который в свою очередь присоединился к НБА в 1992 году, став ассистентом Стерна, а с 2006 года работал его заместителем.

За время руководства Стерна в НБА появились семь новых клубов: "Шарлотт Хорнетс" (позже переехавший в Нью-Орлеан и переименовалась в "Пеликанс"), "Миннесота Тимбервулвз", "Майами Хит", "Орландо Мэджик", "Ванкувер Гризлиз" (ныне базируется в Мемфисе), "Торонто Рэпторз" и "Шарлотт Бобкэтс".

Также в лиге были введены дресс-код и драфт-лотерея, а чемпионский трофей по инициативе Стерна назван в честь предыдущего комиссара Ларри О'Брайена.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров