Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

НБА. Владелец «Клипперс» Стерлинг согласился продать команду

Фунцкионер заключил соглашение с лигой, чтобы решить все разногласия.

Дональд Стерлинг / AP/Mark J. Terrill, File

Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Лос-Анджелес Клипперс» Дональд Стерлинг, обвиняемый в расизме, согласился продать команду бывшему главе «Майкрософт»Стиву Балмеру за 2 миллиарда долларов. Об этом сообщают местные издания со ссылкой на адвоката Стерлинга Макса Блечера.

«Дональд Стерлинг заключил соглашение с НБА, чтобы решить все свои разногласия и как владелец клуба дал свое согласие на продажу команды», - рассказал Блечер.

Ранее сообщалось, что сделка не будет считаться завершенной, пока Стерлинг как совладелец «Клипперс» не поставит свою подпись под документами.

Согласно информации СМИ, которая появлялась в последние дни, его адвокаты продолжают настаивать, что бизнесмен «не продает команду и это его принципиальная позиция». 27 мая в ответном письме, адресованном НБА, адвокаты подчеркнули, что принуждение к продаже команды является незаконным. Также сообщалось, что владелец «Клипперс» намерен подать в суд на НБА и требовать 1 миллиард долларов компенсации.

Скандал вокруг владельца «Клипперс» разгорелся в конце апреля, когда в интернете появилась аудиозапись, на которой 80-летний Стерлинг осуждает подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры «Клипперс». НБА в ответ на это оштрафовала бизнесмена на 2,5 млн. долларов и пожизненно дисквалифицировала, после чего инициировала процедуру прекращения прав Стерлинга на владение клубом.

В воскресенье Стивиано была избита двумя неизвестными мужчинами, когда выходила из гостиницы на Манхэттене. Девушка не получила серьезных травм.

Комментарии 0

Новости партнеров
304219
Новости партнеров
Новости партнеров