НБА. Владелец «Клипперс» Стерлинг согласился продать команду

Фунцкионер заключил соглашение с лигой, чтобы решить все разногласия.

Дональд Стерлинг / AP/Mark J. Terrill, File

Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Лос-Анджелес Клипперс» Дональд Стерлинг, обвиняемый в расизме, согласился продать команду бывшему главе «Майкрософт»Стиву Балмеру за 2 миллиарда долларов. Об этом сообщают местные издания со ссылкой на адвоката Стерлинга Макса Блечера.

«Дональд Стерлинг заключил соглашение с НБА, чтобы решить все свои разногласия и как владелец клуба дал свое согласие на продажу команды», - рассказал Блечер.

Ранее сообщалось, что сделка не будет считаться завершенной, пока Стерлинг как совладелец «Клипперс» не поставит свою подпись под документами.

Согласно информации СМИ, которая появлялась в последние дни, его адвокаты продолжают настаивать, что бизнесмен «не продает команду и это его принципиальная позиция». 27 мая в ответном письме, адресованном НБА, адвокаты подчеркнули, что принуждение к продаже команды является незаконным. Также сообщалось, что владелец «Клипперс» намерен подать в суд на НБА и требовать 1 миллиард долларов компенсации.

Скандал вокруг владельца «Клипперс» разгорелся в конце апреля, когда в интернете появилась аудиозапись, на которой 80-летний Стерлинг осуждает подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры «Клипперс». НБА в ответ на это оштрафовала бизнесмена на 2,5 млн. долларов и пожизненно дисквалифицировала, после чего инициировала процедуру прекращения прав Стерлинга на владение клубом.

В воскресенье Стивиано была избита двумя неизвестными мужчинами, когда выходила из гостиницы на Манхэттене. Девушка не получила серьезных травм.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров