матч-центр
Вчера 10 10
Сейчас 0 0
Сегодня 6 6
Завтра 7 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 10
Сейчас 0 0
Сегодня 6 6
Завтра 7 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Не ради денег. Сборная Украины едет в Ригу, чтобы выйти из группы

В четверг главная команда страны отправилась на Евробаскет 2015.

Сборная во время постановочных проводов возле гостиницы "Русь" в Киеве / XSPORT.ua

Сборная Украины по баскетболу отправилась на чемпионат Европы по баскетболу -2015 – в четверг, 3 сентября, автобус от гостиницы «Русь» отвез команду в аэропорт, откуда сборная прилетела в Ригу. Именно там, начиная с 5 сентября, подопечные Евгения Мурзина будут играть матчи группового турнира против сборных Литвы, Латвии, Эстонии, Чехии и Бельгии.

Провожать сборную, кроме десятка болельщиков и журналистов, явились министр молодежи и спорта Игорь Жданов и президент Национальной федерации Михаил Бродский.

Игроки раздают автографы симпотным фанаткам под гостиницей "Русь" / XSPORT.ua

По словам Евгения Мурзина, которому, как и раньше, непривычно и некомфортно повышенное внимание прессы, но который делает над собой титанические усилия, чтобы выполнить и эту часть работы главного тренера сборной, все игроки восстановились после травм, в частности, полную тренировку в среду провел Кирилл Фесенко, капитан команды, и Максим Корниенко. Перед отъездом тренер немного разгрузил ребят, чтобы вернуть им свежесть перед главными матчами сезона.

Мурзин и его босс, новый президент ФБУ / XSPORT.ua

Евгений Мурзин:

«Мы всех соперников посмотрели, все очень серьезные, слабых проходных команд нету. Даже те, о которых мы говорили как о проходных – Эстония, Чехия – на сегодняшний день очень хорошо укомплектованы, обязательно с легионеров в составе. Будем настраиваться и готовиться к каждой игре и играть на победу с каждой командой.

- Готова ли команда к интенсивному графику – пять игр за шесть дней?

Да, мы готовы. На турнире в Словении мы проводили по три игры подряд, во Франции две игры за два дня. Практически в каждой игре физически во второй половине мы могли прибавить. Я думаю, физически к чемпионату Европы мы готовы».

Кроме того, на вопрос о возможных призовых за Евробаскет Мурзин ответил, что игроки приехали в сборную Украины не ради денег, но «зная президента федерации, я уверен, что при хорошей игре и хорошем результате команда получит призовые».

Видеосюжет о проводах сборной на Евробаскет

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
19:30
Смешанные единоборства