матч-центр
Вчера 5 3
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 9 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 3
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 9 4
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Не ради денег. Сборная Украины едет в Ригу, чтобы выйти из группы

В четверг главная команда страны отправилась на Евробаскет 2015.

Сборная во время постановочных проводов возле гостиницы "Русь" в Киеве / XSPORT.ua

Сборная Украины по баскетболу отправилась на чемпионат Европы по баскетболу -2015 – в четверг, 3 сентября, автобус от гостиницы «Русь» отвез команду в аэропорт, откуда сборная прилетела в Ригу. Именно там, начиная с 5 сентября, подопечные Евгения Мурзина будут играть матчи группового турнира против сборных Литвы, Латвии, Эстонии, Чехии и Бельгии.

Провожать сборную, кроме десятка болельщиков и журналистов, явились министр молодежи и спорта Игорь Жданов и президент Национальной федерации Михаил Бродский.

Игроки раздают автографы симпотным фанаткам под гостиницей "Русь" / XSPORT.ua

По словам Евгения Мурзина, которому, как и раньше, непривычно и некомфортно повышенное внимание прессы, но который делает над собой титанические усилия, чтобы выполнить и эту часть работы главного тренера сборной, все игроки восстановились после травм, в частности, полную тренировку в среду провел Кирилл Фесенко, капитан команды, и Максим Корниенко. Перед отъездом тренер немного разгрузил ребят, чтобы вернуть им свежесть перед главными матчами сезона.

Мурзин и его босс, новый президент ФБУ / XSPORT.ua

Евгений Мурзин:

«Мы всех соперников посмотрели, все очень серьезные, слабых проходных команд нету. Даже те, о которых мы говорили как о проходных – Эстония, Чехия – на сегодняшний день очень хорошо укомплектованы, обязательно с легионеров в составе. Будем настраиваться и готовиться к каждой игре и играть на победу с каждой командой.

- Готова ли команда к интенсивному графику – пять игр за шесть дней?

Да, мы готовы. На турнире в Словении мы проводили по три игры подряд, во Франции две игры за два дня. Практически в каждой игре физически во второй половине мы могли прибавить. Я думаю, физически к чемпионату Европы мы готовы».

Кроме того, на вопрос о возможных призовых за Евробаскет Мурзин ответил, что игроки приехали в сборную Украины не ради денег, но «зная президента федерации, я уверен, что при хорошей игре и хорошем результате команда получит призовые».

Видеосюжет о проводах сборной на Евробаскет

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров