Александр Волков: «Никто не сдался и не вывесил белый флаг». Видео

Александр Волков рассказал о переносе Евробаскета в Украине с 2015-го на 2017-й год.

Александр Волков с оптимизмом смотрит в будущее / golos.ua

Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков считает, что перенос Евробаскета из Украины с 2015-го на 2017-й год был единственно правильным решением. Об этом он заявил в видео-обращении на официальном сайте Федерации баскетбола Украины.

«Европейская федерация увидела, что Украина не сдается, что мы делаем все для сохранения Евробаскета-2015. На фоне ситуации, которая сложилась в Украине, и руководство FIBA Europe, и руководство нашего государства понимали, что стране Евробаскет нужен, и нашли единственно верное решение - при согласии нашего правительства и при согласии Федерации Евробаскет в Украине нужно переносить с 2015-го на 2017-й год. Я считаю, что это единственно правильное решение. Оно позволяет, во-первых, в политическом смысле сделать все возможное, чтобы в Украину вернулся мир, во-вторых, в баскетбольном смысле подготовиться несмотря на все обстоятельства, а инвесторам достроить арены.

Задержки возникли не потому, что Федерация что-то не доработала или инвесторы что-то не доделали, задержка из-за того, что ситуация в стране уже более полугода является такой, что не до баскетбола и не до Евробаскета-2015. Впрочем, никто не сдавался, никто не поднимал белого флага, все делали все, что от них зависит. Я очень благодарен и Премьер-министру Арсению Яценюку, и инвесторам Игорю Коломойскому и Борису Колесникову, которые стояли на позициях, что Евробаскет-2015 нужно удержать. Федерация баскетбола Украины делала все возможное, чтобы удержать Евробаскет. Новые лица в европейской баскетбольной Федерации сделали все возможное, чтобы мы могли провести Евробаскет-2017 года на самом высоком уровне. Я считаю, что это победа и национальной Федерации баскетбола, и Украины, и спортивной дипломатии и имиджа Украины, и, наконец, здравого смысла.

В ближайшее время в Украину приедет делегация FIBA Europe, встретится с новым президентом Украины, с премьер-министром. Мы заключим новый договор, и будем работать над организацией Евробаскета-2017».

Напомним, что на прошлой неделе было принято решение забрать Евробаскет-2015 у Украины, но в то же время предложили нашей стране провести Евробаскет в 2017 году.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров