Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Александр Волков: «Никто не сдался и не вывесил белый флаг». Видео

Александр Волков рассказал о переносе Евробаскета в Украине с 2015-го на 2017-й год.

Александр Волков с оптимизмом смотрит в будущее / golos.ua

Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков считает, что перенос Евробаскета из Украины с 2015-го на 2017-й год был единственно правильным решением. Об этом он заявил в видео-обращении на официальном сайте Федерации баскетбола Украины.

«Европейская федерация увидела, что Украина не сдается, что мы делаем все для сохранения Евробаскета-2015. На фоне ситуации, которая сложилась в Украине, и руководство FIBA Europe, и руководство нашего государства понимали, что стране Евробаскет нужен, и нашли единственно верное решение - при согласии нашего правительства и при согласии Федерации Евробаскет в Украине нужно переносить с 2015-го на 2017-й год. Я считаю, что это единственно правильное решение. Оно позволяет, во-первых, в политическом смысле сделать все возможное, чтобы в Украину вернулся мир, во-вторых, в баскетбольном смысле подготовиться несмотря на все обстоятельства, а инвесторам достроить арены.

Задержки возникли не потому, что Федерация что-то не доработала или инвесторы что-то не доделали, задержка из-за того, что ситуация в стране уже более полугода является такой, что не до баскетбола и не до Евробаскета-2015. Впрочем, никто не сдавался, никто не поднимал белого флага, все делали все, что от них зависит. Я очень благодарен и Премьер-министру Арсению Яценюку, и инвесторам Игорю Коломойскому и Борису Колесникову, которые стояли на позициях, что Евробаскет-2015 нужно удержать. Федерация баскетбола Украины делала все возможное, чтобы удержать Евробаскет. Новые лица в европейской баскетбольной Федерации сделали все возможное, чтобы мы могли провести Евробаскет-2017 года на самом высоком уровне. Я считаю, что это победа и национальной Федерации баскетбола, и Украины, и спортивной дипломатии и имиджа Украины, и, наконец, здравого смысла.

В ближайшее время в Украину приедет делегация FIBA Europe, встретится с новым президентом Украины, с премьер-министром. Мы заключим новый договор, и будем работать над организацией Евробаскета-2017».

Напомним, что на прошлой неделе было принято решение забрать Евробаскет-2015 у Украины, но в то же время предложили нашей стране провести Евробаскет в 2017 году.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров