Сербский дебют Липового, первые «старты» Леня и неудачи Гладыря

Обзор выступлений украинских баскетболистов за рубежом.

Лень прокатил на cвоей мощной спине Деандре Джордана / REUTERS

Начнем мы с Алексея Леня выступающего за океаном в составе команды Национальной баскетбольной ассоциации «Финикс Санс». Для 20-летнего украинского центрового неделя стала знаковой, ведь Алекс три раза в четырех матчах выходил на паркет в стартовой пятерке. Однако, справедливости ради, стоит заметить, что решение выпустить украинца в дебюте игры было принято тренерским штабом в связи с травмой основного «бигмена» команды Майлса Пламли, который, вернувшись на паркет в четвертом матче недели, тут же вытеснил украинца на скамейку.

В поединках, которые Алексей начинал с первых минут было видно, что партнеры по команде явно не балуют центрового обилием скидок. Однако Алекс на недоверие старался внимания не обращать, отрабатывая под щитами на пределе и стараясь принести коллективу из Аризоны максимум пользы.

Против «Лос-Анджелес Клипперс» (4 марта) - 6 очков + 6 подборов + 1 потеря + 3 фола за 19 минут на паркете

Против «Оклахомы» (6 марта) - 6 очков + 3 подбора (все 3 на чужом щите) + 5 фолов за 11 минут на паркете

Против «Голден Стейта» (9 марта) - 3 очка + 3 подбора + 1 блок + 1 передача + 2 фола за 15 минут на паркете

Против «Лос-Анджелес Клипперс» (10 марта) - 2 очка + 1 потеря за 3 минуты на паркете.

Мелочь, а приятно, ведь нашлось место эпизоду с участием Леня и в одном из обзоров лучших моментов дня, где центровой занял третью строчку, благодаря эффектному данку в матче против «Оклахомы».

)
В проходах у Гладыря дела также не очень клеились / henricollot.com 

Герой сборной Украины на Евробаскете-2013 Сергей Гладырь в последних матчах в составе французского «Нантера» далек от своих оптимальных кондиций. Проведя неплохой первый поединок против киевского «Будивельника», на выходных форвард попросту провалился, отправив в молоко 8 из 9 бросков с игры, в матче чемпионата Франции против «Асвела», занимающего 7-ю строчку Лиги Про А. «Нантер», после этого матча, имея положительный баланс побед и поражений, расположился лишь на 10-й строчке.

8 марта. «Асвел» - «Нантер» - 74:71 

Гладырь - 3 очка (0/2 - двухочковые, 1/7 - трехочковые) + 3 пдбора + 1 передача + 1 фол за 24 минуты на площадке.

Киевляне сумели нейтрализовать Гладыря / glowbi.net

В ответном матче Еврокубка против «Будивельника» Гладырь продолжил свою неудачную серию, растворившись на паркете еще в дебюте игры. «Строители» полностью закрыли украинского снайпера на дуге, лишив Сергея своего «хлеба» в виде дальних попаданий. Как и в матче с «Асвелом», против киевлян Гладырь сподобился лишь на одно точное попадание, промазав при этом пять раз и подсев на фолы еще в первой половине встречи.

11 марта. «Нантер» - «Будивельник» - 71:76

Гладырь - 3 очка (0/1 - двухочковые, 1/5 - трехочковые) + 2 перехвата + 1 подбор + фола + 3 потери за 13 минут на паркете.

Теперь Липовый попробует себя в составе сербского гранда / vtb-league.com

Дебютировал в составе сербской «Црвены Звезды» украинский защитник Александр Липовый, куда 22-летний защитник перебрался на прошлой неделе, покинув на прошлой неделе Украину вместе со всеми легионерами «Донецка». Игрок национальной сборной в первом же поединке в составе своей новой команды получил возможность показать себя местным болельщикам. В матче Адриатической лиги Липовый сыграл против хорватской команды «Крка». Однако, отыграв 6 минут, украинец войти в игру так и не сумел. Это и не мудрено, учитывая, что Липовый только начал тренироваться с новой командой.

В свете предстоящего чемпионата мира в Испании, на котором наставник сборной Украины Майкл Фрателло будет рассчитывать на Липового, как на игрока стартовой пятерки, такой поворот в карьере украинского защитника является фактором позитивным. Если, конечно, украинец не будет «протирать штаны» на лавке. Александр получил возможность окунуться в новую для себя баскетбольную систему, которая год за годом дарит европейскому баскетболу яркие баскетбольные таланты.

8 марта. «Црвена Звезда» - «Крка» - 78:65

Липовый - 0 очков (0 бросков) + 1 передача за 6 минут на паркете.

С итальянцами у Печерова "не пошло" / vtb-league.com

Алексей Печеров, выступающий в составе самарских «Красных Крыльев», отыграл в первом четвертьфинальном матче Кубка вызова. Сражались «Крылья» на выезде с итальянской «Реджо-Эмилией». Только вот Печеров особой прытью на паркете не отличился, отыграв довольно невзрачно. Форвард в матче против итальянцев за 15 минут совершил скромные 3 броска, реализовав лишь один из них.

11 марта. «Красные Крылья» - «Реджо-Эмилия» - 63:75

Печеров - 2 очка (1/2 - двухочковые, 0/1 - трехочковые) + 2 подбора + 1 потеря + 1 фол за 15 минут на паркете.

Яковлев в Украине задерживаться не намерен / vtb-league.com

Судя по тенденции, которая наметилась в украинской баскетбольной Суперлиге, наш обзор может вскоре пополниться новыми именами. Стало известно, что покинул БК «Донецк» очередной лидер команды - Денис Яковлев, который по сообщениям своего агента имеет имеет несколько предложений из Турции.

Думаю, что Липовый и Яковлев лишь первые украинские «ласточки», улетающие из страны в связи с нестабильной политической ситуацией. То ли еще будет.

Филипп БУРЫЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров