Официально. Сборная Украины натурализовала американку

Д’Андра Мосс получила украинский паспорт

27 сентября американская баскетболистка Д’Андра Мосс получила паспорт Украины, сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Украины.

По словам баскетболистки, теперь она сконцентрирована только на матчах клубного сезона и за сборную Украины.

«Мой приезд в Украину был связан исключительно с получением украинского паспорта, я надеялась его получить еще во время последнего тренировочного сбора, но тогда еще не были готовы бумаги. Сегодня я получила паспорт и уже спокойно могу готовиться к своему клубному сезону и выступлениям в составе сборной Украины.

Украинское гражданство поможет тебе получить лучшие условия контракта в клубе?

Надеюсь на это. Теперь я считаюсь европейским игроком, а это даст свои преимущества.

В ноябре сборная Украины играет ключевые матчи квалификации к чемпионату Европы. В Одессе вы принимаете Германию, а после - еще тяжелее игра в Сербии.

Да, это будет интересно и в то же время ответственно. В середине ноября мы сыграем главные игры квалификационного этапа, от которых все зависит. Я рада, что именно сборная Украины диктует условия своей группе, и все в наших руках. В то же время мы играем против крепкого и мотивированного соперника. Сначала нам дома надо переиграть дисциплинированную команду Германии, а после этого – игра против чемпионок Европы. Я с нетерпением жду эти матчи»

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении Д’Андре Мосс украинского гражданства.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров