Официально. В Украине будет два баскетбольных чемпионата

Сезон Суперлиги в последний день октября откроют «Днепр» и «Будивельник».

superleague.ua

Чемпионат Суперлиги сезона 2015/2016 стартует 31 октября 2015 г. в Днепропетровске матчем «Днепр» – «Будивельник». Об этом сообщает официальный сайт лиги.

Формируется пул команд, костяк которого составят клубы, прежде выступавшие в турнире: «Будивельник», «Днепр», «Галичина», «Одесса», «Говерла», несколько обновленных клубов и новых имен из Кременчуга и Харькова.

Окончательный состав Суперлиги будет назван сразу же после завершения всех административных и юридических процедур. Ростеры всех команд в начале октября будут представлены баскетбольному сообществу.

Подходят к завершению переговоры с командой партнеров и спонсоров, которые будут инвестировать в Суперлигу на протяжении сезона.

Суперлига будет контролировать расходование средств клубами и выплаты игрокам, установив на нынешний сезон нижнюю зарплатную планку каждого клуба на уровне 2500000 грн.

Ранее, напомним, официальный сайт Федерации баскетбола Украины (ФБУ) сообщил о старте национального первенства под эгидой Федерации. На сайте Суперлиги опубликовано заявление на тему возможного конфликта с ФБУ: 

«Конфликта нет. Есть некомпетентность отдельных лиц и непонимание сложившейся ситуации. Отношения Суперлиги и ФБУ со стороны Суперлиги строятся на уважении и понимании тех проблем, которые сегодня появились перед ФБУ.

ФБУ обязала клубы заплатить заявочный взнос в размере 180000 грн. Размеры этих взносов ни с АБКУ «Суперлига», ни с клубами Суперлиги не обсуждались. Не была раскрыта и затратная часть – на какие программы пойдут эти средства.

С момента создания в 2009 году, Суперлига заплатила в ФБУ за право проведения чемпионатов более 5 млн. грн. В нынешних же условиях Участники Суперлиги не понимают – за что клубы должны платить в ФБУ по 180000 грн. заявочного взноса, не считая платы за удостоверения игроков и тренеров, за переходы и т.д.

Одна из приходных статей ФБУ – взносы клубов. Но основной документ ФБУ – Устав – содержит нормы об исключительной добровольности взносов, т.е. по согласию с членами ФБУ. Именно такое согласие Суперлига, как коллективный член ФБУ, и предусмотрела в обоюдном договоре, который намеренно не был подписан потенциальной стороной – ФБУ».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров