Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

От Уилта Чемберлена до Стефа Карри. Лучшие воины «Голден Стейт». Инфографика

Вспоминаем звезд «Уорриорз» прошлых лет.

В Окленде прошел чемпионский парад / photobucket.com

Сезон Национальной баскетбольной ассоциации 2014/2015 завершился триумфом «Голден Стейт Уорриорз», для которых эта победа в лиге стала четвертой в истории клуба и первой за последние 40 лет. Тренер-новичок Стив Керр, завоевывавший в качестве игрока перстень 5 раз, сумел передать свой чемпионский опыт подопечным, среди которых не было ни одного баскетболиста, прежде выходившего на площадку в финальных баталиях. 

Однако до чемпионского сезона 2015 года такие люди в истории «воинов» были. Давайте вспомним баскетболистов «Уорриорз», которые удостаивались персональных наград до Стефа Карри и Андре Игуодалы, вписав свое имя в историю клуба.

Инфографика предоставлена AREDI | Агентство спортивного маркетинга

Легендарный центровой Уилт Чемберлен, который в свое время «перевозил» «Уорриорз» в Сан-Франциско, отыграл в составе «воинов» 6 сезонов. За свою карьеру в этой команде Уилт был признан лучшим новичком сезона, становился MVP регулярного чемпионата и Матча всех звезд и, конечно же, стал автором легендарного рекорда. 

2 марта 1962 года Чемберлен в матче против «Нью-Йорк Никс» набрал 100 очков (лучший показатель в истории лиги), установив тем самым 5 рекордов НБА, четыре из которых не побиты по сей день.

В 1964 году форвард университета Майами Рик Бэрри был выбран «Уорриорз» под вторым номером на драфте НБА. В своем дебютном сезоне Бэрри, ставший в последствии членом Зала славы, был признан лучшим новичком лиги, а на следующий год стал самым полезным игроком всезвездного поединка. 

Самым выдающимся для Рика, прославившегося своим чудаковатым исполнением штрафных «из под юбки», стал 1975 год, в котором к титулу самого полезного игрока чемпионата он добавил и долгожданный перстень.

Еще будучи филадельфийцами «Уорриорз» в 1950 году выбрали Пола Аризина под первым номером драфта. 12 лет своей карьеры Аризин посвятил «Филадельфии Уорриорз», завоевав второе в истории клуба чемпионство в 1956 году. Завершая профессиональную карьеру, Пол уходил на пенсию в качестве третьего самого результативного игрока в истории лиги.

В 1975 году легкий форвард Джамал Уилкс, который был выбран «Уорриорз» под 11-м номером драфта, в своем первом же сезоне завоевал чемпионский перстень и приз лучшему новичку сезона - неплохое начало карьеры. Аналогичными персональными наградами в составе «воинов» в свое время поживились первогодки Вуди Солдсберри, Митч Ричмонд и Крис Уэббер.

Несмотря на отсутствие статуэток, Крис Маллин за свою 12-летнюю карьеру сумел прочно вписать свое имя в историю команды. Атакующий защитник был включен в зал славы, а его майка с 17 номером висит под сводами Oracle Arena. Кроме Маллина и вышеупомянутых Чемберлена и Бэрри «Уорриорз» в свое время ввели в зал славы выходца из СССР Томислава Мещерякова, более известного как Томас Мешери, Эла Эттлса и Нэйта Термонда.

Спустя 40 лет после триумфального сезона 1975 года звание лучшей команды ассоциации вернулось к «Уорриорз». В финале «Голден Стейт» одолел «Кливленд Кавальерс», а лучшим игроком последней серии сезона был признан 31-летний форвард Андре Игуодала, который на протяжении всей серии опекал Леброна Джеймса, причем делал это максимально (насколько это вообще возможно) успешно. Именно Игудала, вернувшись в стартовую пятерку «Уорриорз» в четвертом матче финала, сумел переломить ход серии, и помог команде завоевать долгожданный и закономерный титул.

Ну и, конечно же, Стеф Карри. 27-летний разыгрывающий стал вторым в истории «Уорриорз» MVP регулярного чемпионата, став в один ряд с Уилтом Чемберленом. Стеф был выбран «Голден Стейтом» на драфте 2009 года под 7-м номером, а уже спустя 6 лет именно он вел за собой команду на протяжении всего сезона, демонстрируя баскетбол какого-то инопланетного содержания. Не сумев найти свою привычную игру в первых играх финала, Карри удалось своевременно перестроиться. Тем самым Стефен в очередной раз доказал свой статус суперзвезды, помог партнерам вернуть чемпионскую уверенность и завершить серию победой. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров