http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Черний: Отсутствие легионеров только подстегивает игроков

Наставник столичного «Будивельника» рассказал XSPORT о новом сезоне в украинском баскетболе.

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Главный тренер киевского «Будивельника» Виталий Черний поделился с XSPORT своим мнением о том, как перенос старта Суперлиги может сказаться на подготовке его команды. Помимо этого украинский специалист отметил, что несмотря на отсутствие легионеров, конкуренция в команде будет на самом высоком уровне.

О переносе старта Суперлиги

- То, что сейчас переносится старт чемпионата - это, конечно, не очень хорошо. Но есть как есть. Мы продолжаем работать, готовиться к другой команде. Возмущаться не буду, надо работать - жизнь поставит все на свои места. Но, то что они были подведены в оптимальной форме - это факт. С отсутствием первой игры меняется наш график, меняется пауза отдыха. В принципе, на фоне нагрузки и интенсивных тренировок, они этому и довольны. Мы сыграли хорошие игры, наигрывали состав, и в то же время, мы почувствовали всех игроков - тех, которые приехали раньше и тех, которые приехали позже. Мы изначально понимали, каких игроков мы берем и в каком стиле мы будем играть. Но игроки приехали в разной форме: после чемпионата мира, понятно, что наши «сборники» идут на спад, но за счет игр и интенсивной работы они подходили к этой форме, если не в оптимальной, то в хорошей форме.

О новичках команды

- Их уверенность и их лидерские качества очень способствуют тому, что пару игры мы выдали очень хорошие. Мы увидели воочию, в каком стиле мы бы хотели играть. Ребята увидели тот баскетбол, который сейчас присущ Европе - быстрый и агрессивный. Мы можем объяснять это на пальцах, можем показывать это на видео, но когда живьем молодые игроки это видят, их мотивация становится выше.

О шансах молодых баскетболистов закрепиться в первой команде

- Каждому игроку дается шанс. Есть легионеры, нет легионеров - за шанс нужно бороться. Если тренер доверяет доверенную позицию и доверенное время, то его нужно использовать. Отсутствие легионеров только подстегивает поэтому ссылаться на это не стоит. Посмотрим, как используют этот шанс наши игроки. Я думаю, что шанс хороший, но требования к каждому, опять таки, будут очень высоки.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров