Отверченко: «День игры в Испании - самый легкий»

Защитник «Манресы» рассказал о серьезных нагрузках, с которыми столкнулись украинские баскетболисты

Руслан Отверченко / basket-planet.com

Атакующий защитник испанской «Манресы» Руслан Отверченко поведал о непростом процессе адаптации к напряженному тренировочному процессу.

«Манреса» играет всего один матч в неделю в испанском чемпионате, но создается впечатление, что вы тренируетесь два-три раза в день.

- Это и есть самая сложная часть жизни в Испании — тренировочная неделя. День игры, можно сказать, самый легкий. Вчера вечером мы занимались три часа, сегодня утром - два с половиной. Причем тренировки настолько интенсивные, что после них мы еле волочим ноги.

Это норма для Лиги АСВ, считающейся сильнейшим национальным чемпионатом Европы, или специфика работы именно вашего тренера, Ибона Наварро?

- Мне кажется, норма. Я общался и с Артемом Пустовым, и со Славой Кравцовым - все жалуются на сумасшедший график работы. У Славы, «Сарагоса» которого выступает еще и в Еврокубке, выходной вообще один в две-три недели.

Связь с другими украинскими игроками, выступающими в Испании, поддерживаешь?

- Конечно, мы регулярно общаемся. Если волей календаря оказываемся в одном месте, после игры стараемся найти время и встретиться в неформальной обстановке.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров