Отверченко: «С «Будивельником» хочу стать чемпионом»

Защитник рассказал XSPORT о своем возвращении в украинскую Суперлигу

Руслан Отверченко / fbu.ua

Новоиспеченный защитник киевского «Будивельника» Руслан Отверченко в интервью XSPORT прокомментировал свой переход в самый титулованный клуб Украины.

После сезона, проведенного в составе испанской «Манресы», 26-летний баскетболист принял решение побороться за титул со «строителями», которые уже успели провести четыре матча в новом сезоне и одержать две победы.

«С «Будивельником» переговоры велись пару недель. Изначально Мурзин хотел, чтобы я оказался в команде, если у меня не получится закрепиться где-то за рубежом, и я захочу остаться дома. И так вышло, что европейские баскетбольные рынки обвалились. 

У меня был вариант остаться в «Манресе», но инициативу я особо не проявлял. Не могу сказать, что был слишком недоволен ситуацией там, но были свои нюансы. В межсезонье вырваться куда-то не получилось, поэтому решил подписать контракт с «Будивельником». Варианты в зарубежных чемпионатах были были, но до конкретики дело не доходило, и надо было уже принимать решение, куда переходить, и не хотелось терять время.

Сейчас я отдохнул после квалификации Евробаскета-2017 и, в принципе, чувствую себя достаточно свежим. К тому же, пока ждал новостей от агентов, использовал это время для восстановления.

«Будивельник» - команда с максимальными амбициями и тут все понятно, цель – бороться за чемпионство. Один из факторов, который привлекал – это то, что мне хотелось стать чемпионом.

Что касается завтрашней игры с «Химиком» (12-го октября в Киеве - XSPORT), то южненцы - действующие чемпионы, при чем уже не первый год. Не знаю, готов ли их ростер под Лигу чемпионов, но для украинского чемпионата у них очень хороший состав. Они показывают содержательный баскетбол: играют от защиты с прессингом по всей площадке и неплохо двигают мяч в атаке.

Смит? Из того, что я видел, это вроде как неплохой легионер. Но опять же, под чемпионат Украины этого состава «Химику» с головой хватает, а для Лиги чемпионов сложно пока дать оценку. Наверное, уже по ходу дела будем понимать, достаточно этого им будет или нет».

В минувшем сезоне в «Манресе» Отверченко в среднем проводил на паркете по 16,7 минуты, набирая по 5,3 очка, делая 1,4 подбора и 0,8 передачи. В Украине защитник выступал в составе БК «Киев» и БК «Донецк».

Напомним, за центральным матчем недели, в котором «Будивельник» 12-го октября будет принимать южненский «Химик», вы сможете следить в прямой ВИДЕО трансляции на XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров