Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Отверченко: «С «Будивельником» хочу стать чемпионом»

Защитник рассказал XSPORT о своем возвращении в украинскую Суперлигу

Руслан Отверченко / fbu.ua

Новоиспеченный защитник киевского «Будивельника» Руслан Отверченко в интервью XSPORT прокомментировал свой переход в самый титулованный клуб Украины.

После сезона, проведенного в составе испанской «Манресы», 26-летний баскетболист принял решение побороться за титул со «строителями», которые уже успели провести четыре матча в новом сезоне и одержать две победы.

«С «Будивельником» переговоры велись пару недель. Изначально Мурзин хотел, чтобы я оказался в команде, если у меня не получится закрепиться где-то за рубежом, и я захочу остаться дома. И так вышло, что европейские баскетбольные рынки обвалились. 

У меня был вариант остаться в «Манресе», но инициативу я особо не проявлял. Не могу сказать, что был слишком недоволен ситуацией там, но были свои нюансы. В межсезонье вырваться куда-то не получилось, поэтому решил подписать контракт с «Будивельником». Варианты в зарубежных чемпионатах были были, но до конкретики дело не доходило, и надо было уже принимать решение, куда переходить, и не хотелось терять время.

Сейчас я отдохнул после квалификации Евробаскета-2017 и, в принципе, чувствую себя достаточно свежим. К тому же, пока ждал новостей от агентов, использовал это время для восстановления.

«Будивельник» - команда с максимальными амбициями и тут все понятно, цель – бороться за чемпионство. Один из факторов, который привлекал – это то, что мне хотелось стать чемпионом.

Что касается завтрашней игры с «Химиком» (12-го октября в Киеве - XSPORT), то южненцы - действующие чемпионы, при чем уже не первый год. Не знаю, готов ли их ростер под Лигу чемпионов, но для украинского чемпионата у них очень хороший состав. Они показывают содержательный баскетбол: играют от защиты с прессингом по всей площадке и неплохо двигают мяч в атаке.

Смит? Из того, что я видел, это вроде как неплохой легионер. Но опять же, под чемпионат Украины этого состава «Химику» с головой хватает, а для Лиги чемпионов сложно пока дать оценку. Наверное, уже по ходу дела будем понимать, достаточно этого им будет или нет».

В минувшем сезоне в «Манресе» Отверченко в среднем проводил на паркете по 16,7 минуты, набирая по 5,3 очка, делая 1,4 подбора и 0,8 передачи. В Украине защитник выступал в составе БК «Киев» и БК «Донецк».

Напомним, за центральным матчем недели, в котором «Будивельник» 12-го октября будет принимать южненский «Химик», вы сможете следить в прямой ВИДЕО трансляции на XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
19:05
Смешанные единоборства
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров