матч-центр
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 10 10
Завтра 10 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 10 10
Завтра 10 10
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Отверченко: «Цель БК «Киев» - Кубок Украины и медали Суперлиги»

Также лучший бомбардир чемпионата заявил, что Майкл Фрателло не видит его в сборной Украины.

Руслан Отверченко / bckiev.com.ua

25-летний защитник «Киева» Руслан Отверченко рассказал о целях столичкного клуба на сезон.

В этом сезоне вы набираете в среднем по 22,3 очка за матч...

— Пришло время использовать приобретенные навыки. Сказалась работа над собой в летнее межсезонье. Немаловажно и доверие тренеров, партнеров по команде, руководства клуба. Психологически я был готов к роли лидера команды и любой конкуренции, в том числе с легионерами. И думаю, периодически справляюсь с этой ролью. На каждой тренировке стараюсь подсказывать партнерам те мелочи, которые они не знают.

Что изменилось в БК «Киев» с приходом на тренерский мостик словенца Деяна Прокича?

— В прошлом году он работал с дублем «Киева», и хоть ребята не достигли высоких показателей, но было видно, что их уровень рос. Мы же больше работали над техникой, различными сложными бросками с выбеганием. Грубо говоря, как можно больше усложняли себе жизнь на тренировках, чтобы в игре потом было легче. У него своя специфическая система защиты, весьма эффективная. На словах тяжело объяснить, это нужно видеть. И вот из таких мелочей складывается пазл новой игры «Киева». Правда, Прокича с нами пока нет, сейчас нас тренирует Леонид Иватин. У Прокича проблемы со здоровьем, однажды у него внезапно закружилась голова, его увезли в больницу, там он пролежал две-три недели, после чего ему сказали не нагружать голову. А он тренер импульсивный, вспыльчивый, поэтому посоветовали отдохнуть дома в Словении. Он собирался вернуться месяц назад, но все понимают, что ему нужно вылечится полностью и не рисковать.

Через выходные у вас Финал четырех Кубка Украины. Вам повезло, что в полуфинале достался не кто-то из явных фаворитов — «Химик» или «Будивельник», а «Днепр». Появилась реальная возможность зацепиться за трофей...

— Да, конечно, мы об этом думали, но к Кубку пока целенаправленно не готовимся, ведь до этого нам предстоят тяжелые матчи на выезде с нашими прямыми конкурентами в борьбе за третье место «Ферро-ЗНТУ» и «Днепром». Так что с днепрянами мы сначала проведем репетицию в чемпионате. Да, нам повезло получить в соперники по 1/2-й «Днепр», а там уже как сложится... Понятно, что руководство говорит попытаться взять все — и Кубок, и медали первенства, но лично для меня чемпионат все-таки серьезнее. Он длится весь сезон — тяжелые 30 игр плюс плей-офф. Это все-таки куда солиднее, чем четыре матча в Кубке.

С вашей нынешней игрой можно рассчитывать на вызов в сборную и участие Евробаскете-2015.

— Желание поехать и показать себя, конечно, есть, но у тренера сборной, Майка Фрателло, свое видение. Я уже пару раз приезжал к нему на сбор, и так получалось, что просто не был нужен. Сомневаюсь, что что-то изменится, хотя буду делать все от себя зависящее.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
20:30
Фри-файт. Кубок Буковеля. Тур 4. Прямая трансляция
Новости партнеров
Новости партнеров