Отверченко: «Цель БК «Киев» - Кубок Украины и медали Суперлиги»

Также лучший бомбардир чемпионата заявил, что Майкл Фрателло не видит его в сборной Украины.

Руслан Отверченко / bckiev.com.ua

25-летний защитник «Киева» Руслан Отверченко рассказал о целях столичкного клуба на сезон.

В этом сезоне вы набираете в среднем по 22,3 очка за матч...

— Пришло время использовать приобретенные навыки. Сказалась работа над собой в летнее межсезонье. Немаловажно и доверие тренеров, партнеров по команде, руководства клуба. Психологически я был готов к роли лидера команды и любой конкуренции, в том числе с легионерами. И думаю, периодически справляюсь с этой ролью. На каждой тренировке стараюсь подсказывать партнерам те мелочи, которые они не знают.

Что изменилось в БК «Киев» с приходом на тренерский мостик словенца Деяна Прокича?

— В прошлом году он работал с дублем «Киева», и хоть ребята не достигли высоких показателей, но было видно, что их уровень рос. Мы же больше работали над техникой, различными сложными бросками с выбеганием. Грубо говоря, как можно больше усложняли себе жизнь на тренировках, чтобы в игре потом было легче. У него своя специфическая система защиты, весьма эффективная. На словах тяжело объяснить, это нужно видеть. И вот из таких мелочей складывается пазл новой игры «Киева». Правда, Прокича с нами пока нет, сейчас нас тренирует Леонид Иватин. У Прокича проблемы со здоровьем, однажды у него внезапно закружилась голова, его увезли в больницу, там он пролежал две-три недели, после чего ему сказали не нагружать голову. А он тренер импульсивный, вспыльчивый, поэтому посоветовали отдохнуть дома в Словении. Он собирался вернуться месяц назад, но все понимают, что ему нужно вылечится полностью и не рисковать.

Через выходные у вас Финал четырех Кубка Украины. Вам повезло, что в полуфинале достался не кто-то из явных фаворитов — «Химик» или «Будивельник», а «Днепр». Появилась реальная возможность зацепиться за трофей...

— Да, конечно, мы об этом думали, но к Кубку пока целенаправленно не готовимся, ведь до этого нам предстоят тяжелые матчи на выезде с нашими прямыми конкурентами в борьбе за третье место «Ферро-ЗНТУ» и «Днепром». Так что с днепрянами мы сначала проведем репетицию в чемпионате. Да, нам повезло получить в соперники по 1/2-й «Днепр», а там уже как сложится... Понятно, что руководство говорит попытаться взять все — и Кубок, и медали первенства, но лично для меня чемпионат все-таки серьезнее. Он длится весь сезон — тяжелые 30 игр плюс плей-офф. Это все-таки куда солиднее, чем четыре матча в Кубке.

С вашей нынешней игрой можно рассчитывать на вызов в сборную и участие Евробаскете-2015.

— Желание поехать и показать себя, конечно, есть, но у тренера сборной, Майка Фрателло, свое видение. Я уже пару раз приезжал к нему на сбор, и так получалось, что просто не был нужен. Сомневаюсь, что что-то изменится, хотя буду делать все от себя зависящее.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров