Отверченко: «В Украине не вижу для себя никаких перспектив»

Защитник поделился свои мнением о кризисе в украинском баскетболе

Отверченко хочет выступать в Европе / basquetmanresa.com

Украинский баскетболист Руслан Отверченко, выступающий в испанской «Манресе», оценил ситуацию в отечественном баскетболе, а также рассказал, почему не собирается возвращаться в родной чемпионат.

За украинским клубным баскетболом следишь?

- Стараюсь быть в курсе всего, что происходит в Украине. Как отношусь к проведению двух чемпионатов? Мне кажется, людям сейчас не до баскетбола — все их мысли заняты в основном только тем, чтобы сэкономить какие-то деньги. Гораздо больше переживают по поводу кризиса в стране в целом, и не уделяют практически никакого внимания спорту в целом.

Кроме того, сильно упали уровень турниров и их зрелищность, а потому болельщикам не очень интересно следить за матчами украинских клубов. Конечно, было бы лучше, если бы в стране проводился один сильный чемпионат, как еще два-три года назад. С другой стороны, чем больше команд — тем больше игроков получает возможность показать себя. Неоднозначная, в общем, ситуация.

Здорово, что молодые парни получают регулярную игровую практику, но мне все-таки кажется более правильным тот путь, который прошло большинство украинских игроков — из команд младших возрастов в дубль, и затем в основную команду, как это происходит в Николаеве, Черкассах, Днепропетровске. На мой взгляд, это идеальный вариант. Нужно обязательно пройти эту школу, потому что не все готовы проявить себя сразу и воспользоваться первым же шансом.

Контакт с руководством Федерации баскетбола Украины и главным тренером сборной поддерживаешь?

- Со мной связывался ассистент Евгения Мурзина, а сам главный тренер — пока нет.

Но желание сыграть за национальную команду у тебя присутствует?

- Конечно, оно было у меня всегда. Я прошел через молодежные команды различных возрастов, и мне осталось только дебютировать в первой сборной.

Возвращаться в Украину в ближайшие годы не планируешь?

- Нет, потому что не вижу для себя никаких перспектив. Но надеюсь на лучшее — что уровень чемпионата с каждым годом будет расти, и баскетболистам вновь станет интересно играть в Украине. Сейчас моим приоритетом являются выступления в Европе, а на будущее я загадывать не возьмусь. Никто не знает, что будет через три-четыре года.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров