Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Отверченко: «В Украине не вижу для себя никаких перспектив»

Защитник поделился свои мнением о кризисе в украинском баскетболе

Отверченко хочет выступать в Европе / basquetmanresa.com

Украинский баскетболист Руслан Отверченко, выступающий в испанской «Манресе», оценил ситуацию в отечественном баскетболе, а также рассказал, почему не собирается возвращаться в родной чемпионат.

За украинским клубным баскетболом следишь?

- Стараюсь быть в курсе всего, что происходит в Украине. Как отношусь к проведению двух чемпионатов? Мне кажется, людям сейчас не до баскетбола — все их мысли заняты в основном только тем, чтобы сэкономить какие-то деньги. Гораздо больше переживают по поводу кризиса в стране в целом, и не уделяют практически никакого внимания спорту в целом.

Кроме того, сильно упали уровень турниров и их зрелищность, а потому болельщикам не очень интересно следить за матчами украинских клубов. Конечно, было бы лучше, если бы в стране проводился один сильный чемпионат, как еще два-три года назад. С другой стороны, чем больше команд — тем больше игроков получает возможность показать себя. Неоднозначная, в общем, ситуация.

Здорово, что молодые парни получают регулярную игровую практику, но мне все-таки кажется более правильным тот путь, который прошло большинство украинских игроков — из команд младших возрастов в дубль, и затем в основную команду, как это происходит в Николаеве, Черкассах, Днепропетровске. На мой взгляд, это идеальный вариант. Нужно обязательно пройти эту школу, потому что не все готовы проявить себя сразу и воспользоваться первым же шансом.

Контакт с руководством Федерации баскетбола Украины и главным тренером сборной поддерживаешь?

- Со мной связывался ассистент Евгения Мурзина, а сам главный тренер — пока нет.

Но желание сыграть за национальную команду у тебя присутствует?

- Конечно, оно было у меня всегда. Я прошел через молодежные команды различных возрастов, и мне осталось только дебютировать в первой сборной.

Возвращаться в Украину в ближайшие годы не планируешь?

- Нет, потому что не вижу для себя никаких перспектив. Но надеюсь на лучшее — что уровень чемпионата с каждым годом будет расти, и баскетболистам вновь станет интересно играть в Украине. Сейчас моим приоритетом являются выступления в Европе, а на будущее я загадывать не возьмусь. Никто не знает, что будет через три-четыре года.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров