Паркер и Джинобили завершили международную карьеру

Звезды «Сан-Антонио Сперс» больше не сыграют за свои сборные

Четырехкратный чемпион НБА разыгрывающий «Сан-Антонио Сперс» Тони Паркер заявил о завершении своей карьеры в сборной Франции. После поражения от Испании в четвертьфинале 34-летний баскетболист сообщил о своем решении:

«Это была моя последняя игра, и я не изменю решения. Эти 16 лет в сборной были великолепными, и я не жалею ни об одной секунде, проведенной в ней. Горжусь тем, что защищал честь Франции. Спасибо всем, кто был со мной – партнерам, Венсану Колле и болельщикам. Что касается матча, то мне казалось, что Испания – это «Сан-Антонио», и я оказался на другой стороне».

Стоит отметить, что за всю свою карьеру Паркер так и не взял ни единой медали Олимпийских игр.

Впрочем, француз оказался не единым, кто не сумел пройти в полуфинал и после этого ушел со сборной. Партнер Паркера по клубу Ману Джинобили, после победы на Играх-2004 и бронзы в Пекине, не смог сдержать своих слез, когда заявлял о завершении своей карьеры в сборной:

«Я начал играть в 19 или 20 лет, а сейчас мне почти 40. Так что да, за это время случилось много всего. Бывали невероятные моменты, потрясающие, бывали и непростые. Большинство из них были пережиты с примерно одним и тем же костяком, вместе с хорошими друзьями, людьми, которых я люблю».

Напомним, ранее стали известны все полуфиналисты олимпийского турнира.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров