матч-центр
Вчера 9 3
Сейчас 0 0
Сегодня 13 4
Завтра 2 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 9 3
Сейчас 0 0
Сегодня 13 4
Завтра 2 1
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Печеров: «Было предложение из Франции от команды Евролиги, но помешала травма»

Украинский баскетболист рассказал XSPORT о поисках нового клуба.

Алексей Печеров / bcazovmash.com.ua

После «предсезонки» в составе «Денвера» украинский баскетболист Алексей Печеров подыскивает себе команду в Европе.

О поисках клуба, о своем отношении к расколу в украинском баскетболе и появлении новой команды в Харькове Печеров рассказал в рамках веб-конференции XSPORT.

Об индивидуальных тренировках

«Сейчас я в Киеве тренируюсь индивидуально. После повреждения работаю в тренажерном зале и работаю над телом и своей травмой, чтобы выходить в зал и начинать работу с мячом. Думаю, еще неделя и я начну полноценно тренироваться. Мне доктора в «Денвере» дали программу восстановления, которой я стараюсь следовать».

О чемпионатах Украины

«На данном этапе чувствую, что могу играть на более высоком уровне и пока что не хотелось бы возвращаться в Украину. Я живу тут и мне нравится в Украине, но сейчас не думаю, что буду выступать в нашем чемпионате. Надеюсь, в ближайшее время получится подписать контракт за границей и играть на более высоком уровне.

Вряд ли сейчас в Украине есть команды, которые могли бы удовлетворить мои требования. Не хочу говорить, что я какой-то супер-игрок, но у меня есть желание играть в сильной лиге. На данный момент я чувствую, что нахожусь в хорошей форме и у меня все получится.

С одной стороны, хорошо, что у нас два чемпионата - чем больше команд, тем лучше, идет популяризация баскетбола… Тем не менее, хотелось бы иметь один чемпионат, который был бы более интересный, зрелищный, а конкуренция была бы более высокой. Надеюсь, в процессе все решится, удастся найти точки соприкосновения и объединить чемпионаты».

О поиске клуба и предложениях

«Ведутся переговоры с разными командами. Ты можешь уехать через неделю, или через две. Подождем дней десять и посмотрим, как ситуация будет развиваться.

У меня было два предложения - из Франции от команды Евролиги, а также одно предложение из Греции. Но я получил эту травму и они не готовы были ждать две недели, пока я приведу себя в порядок. Я им нужен был сразу, должен был сразу приехать и помогать.

Сейчас уже все команды начали свои чемпионаты, в разгаре еврокубковые соревнования. Нужно просто найти подходящую ситуацию, чтобы команде нужен был большой игрок и мне было комфортно и была возможность проявить себя. Это работа агента, чтобы все были довольны».

О появлении в родном Харькове команды Суперлиги

«Здорово, что в Харькове появилась команда. Мой хороший друг, который сейчас является генеральным этого клуба, звал меня, говорил: «Давай, приезжай в Харьков, сыграешь за родную команду». Но я объяснил, что сейчас у меня немного другие приоритеты и цели. Может быть, когда будут немного постарше, буду рассматривать такие варианты. Идеально было бы сделать в Харькове команду, которая представляла бы в город в еврокубках. Думаю, это возможно осуществить, просто нужно работать в этом направлении. Думаю, это будет здорово для города». 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров