Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Печеров: «Было предложение из Франции от команды Евролиги, но помешала травма»

Украинский баскетболист рассказал XSPORT о поисках нового клуба.

Алексей Печеров / bcazovmash.com.ua

После «предсезонки» в составе «Денвера» украинский баскетболист Алексей Печеров подыскивает себе команду в Европе.

О поисках клуба, о своем отношении к расколу в украинском баскетболе и появлении новой команды в Харькове Печеров рассказал в рамках веб-конференции XSPORT.

Об индивидуальных тренировках

«Сейчас я в Киеве тренируюсь индивидуально. После повреждения работаю в тренажерном зале и работаю над телом и своей травмой, чтобы выходить в зал и начинать работу с мячом. Думаю, еще неделя и я начну полноценно тренироваться. Мне доктора в «Денвере» дали программу восстановления, которой я стараюсь следовать».

О чемпионатах Украины

«На данном этапе чувствую, что могу играть на более высоком уровне и пока что не хотелось бы возвращаться в Украину. Я живу тут и мне нравится в Украине, но сейчас не думаю, что буду выступать в нашем чемпионате. Надеюсь, в ближайшее время получится подписать контракт за границей и играть на более высоком уровне.

Вряд ли сейчас в Украине есть команды, которые могли бы удовлетворить мои требования. Не хочу говорить, что я какой-то супер-игрок, но у меня есть желание играть в сильной лиге. На данный момент я чувствую, что нахожусь в хорошей форме и у меня все получится.

С одной стороны, хорошо, что у нас два чемпионата - чем больше команд, тем лучше, идет популяризация баскетбола… Тем не менее, хотелось бы иметь один чемпионат, который был бы более интересный, зрелищный, а конкуренция была бы более высокой. Надеюсь, в процессе все решится, удастся найти точки соприкосновения и объединить чемпионаты».

О поиске клуба и предложениях

«Ведутся переговоры с разными командами. Ты можешь уехать через неделю, или через две. Подождем дней десять и посмотрим, как ситуация будет развиваться.

У меня было два предложения - из Франции от команды Евролиги, а также одно предложение из Греции. Но я получил эту травму и они не готовы были ждать две недели, пока я приведу себя в порядок. Я им нужен был сразу, должен был сразу приехать и помогать.

Сейчас уже все команды начали свои чемпионаты, в разгаре еврокубковые соревнования. Нужно просто найти подходящую ситуацию, чтобы команде нужен был большой игрок и мне было комфортно и была возможность проявить себя. Это работа агента, чтобы все были довольны».

О появлении в родном Харькове команды Суперлиги

«Здорово, что в Харькове появилась команда. Мой хороший друг, который сейчас является генеральным этого клуба, звал меня, говорил: «Давай, приезжай в Харьков, сыграешь за родную команду». Но я объяснил, что сейчас у меня немного другие приоритеты и цели. Может быть, когда будут немного постарше, буду рассматривать такие варианты. Идеально было бы сделать в Харькове команду, которая представляла бы в город в еврокубках. Думаю, это возможно осуществить, просто нужно работать в этом направлении. Думаю, это будет здорово для города». 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров