Печеров сможет вернуться к тренировкам через два-три месяца

Фесенко и Корниенко вернутся в команду в ближайшее время

Врач сборной Украины по баскетболу Сергей Калинкин в интервью пресс-службе ФБУ рассказал о том, какие проблемы со здоровьем возникли у Кирилла Фесенко, Максима Корниенко, Алексея Печерова и Дмитрия Глебова, а также поведал о возможных сроках восстановления этих игроков.

Про Фесенко и Корниенко

«У Фесенко вылезли старые болячки, хронический гайморит обострился, когда он поймал вирус при смене погоды. Мы проконсультировались у академика Тимина. Он сказал, что есть воспаление, несколько дней нужно его поберечь. Других отклонений в состоянии здоровья он у Кирилла не нашел.

Корниенко тоже выбыли из строя из-за своих старых болячек. Имел бронхит, начал кашлять, мы его решили поберечь. Он уже начал участвовать в тренировочном процессе, тренерский состав его сознательно не задействовал в выездных спаррингах с немцами и рассчитывает на Максима в следующих подготовительных турнирах. Все заинтересованы, чтобы ребята хорошо восстановились и, набрав форму, максимально смогли помочь команде».

Про Печерова

«В типичной игровой ситуации Алексей неудачно приземлился на ногу другого игрока и у него случился перелом кубовидной кости и головки пятой плюсневой кости на левой ноге. Еще связки разорвались на левой стопе. Шесть недель - иммобилизация. Через два-три месяца Печеров сможет возобновить тренировки».

Про Глебова

«Глебов идет на поправку. Своевременно провели МРТ-обследование, уточнили диагноз. Он травмировался во время игр плей-офф Суперлиги (бронзовая серия «Кривбасс» - «Черкасские Мавпы»). Еще оттуда это тянется. Поставлен окончательный диагноз. Проконсультировались в клинике ортопедии у доцента Никитина. Также были рекомендации: покой, отстранения от тренировок в течение трех недель. Этот срок заканчивается. Дмитрий стремится играть в сборной, как говорится, рвется в бой, горит желанием помочь команде. Думаю, сначала он будет работать по индивидуальной программе, будем следить за его состоянием, как быстро будет происходить процесс реабилитации».

Напомним, что сборная Украины начнет отбор на Евробаскет-2017 31 августа матчем против Болгарии. До этого подопечные Евгения Муризина проведут несколько контрольных поединков.

Все новости баскетбола.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров