Печеров: «Таможенная служба России попросила покинуть страну»

Украинский баскетболист рассказал о ситуации с разрешением на работу в «Красных Крыльях».


Алексей Печеров / youtube.com

Украинский легионер самарских «Красных Крыльев» Алексей Печеров покинул Россию, поскольку самарский клуб не оформил ему разрешение на трудовую деятельность, а таможенная служба России попросила баскетболиста покинуть территорию страны.

«Сразу после последней игры плей-офф Лиги ВТБ против «Енисея» ко мне подошел директор команды и сказал, что в клуб звонила таможенная служба России на предмет того, что у меня истекли 90 дней пребывания на территории Российской Федерации. Я въехал в январе, и этот срок истек два дня назад, так что мне нужно было покинуть страну. Выходил из раздевалки, меня, честно говоря, застали врасплох такой новостью... Объяснили ситуацию, сразу отдали паспорт, постарались купить билет, чтобы я быстро смог вылететь и в дальнейшем не было проблем.

Думаю, что это связано и с политической ситуацией, с натянутыми отношениями между странами. Потому что говорят, что раньше могли как-то влиять и решать это все. А тут - сам факт, что из таможенной службы сами позвонили, разыскали меня... Я никогда с этим не сталкивался, непонятно... Тем более, что в самом разгаре плей-офф вышли в четвертьфинал Лиги ВТБ, для команды это неподходящий момент для отъезда игрока, но вот такие обстоятельства.

Клуб сделал заявку, чтобы продлить мое пребывание буквально на две недели, в связи с тем, что у нас впереди важные матчи, но им сказали, мол, такая ситуация, тут российским гражданам вообще отказывают во въезде в Украину, и мы продлевать украинцам тоже ничего не будем. Аргументировали так. Но я так понимаю, изначально, когда я приехал, клуб не сделал мне рабочую визу. Они меня зарегистрировали, но рабочий документ, видимо, сразу не сделали, а сейчас им просто в этом отказывают. Честно говоря, сам в этом до конца не разобрался, приблизительно это так...».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров