Печеров: «У меня снова огромное желание играть и большая страсть к баскетболу»

Кандидат в национальную сборную Украины рассказал о своем возвращении в США.

Печеров работает в лагере "Наггетс" / nba.com

Украинский форвард Алексей Печеров после пятилетнего перерыва вернулся в НБА. Сейчас экс-игрок «Вашингтона» выступает в Летней лиге в составе «Денвер Наггетс», где уже успел отметиться шикарным дебютом.

В интервью блоггеру ESPN Адаму Рубину рассказал о своем возвращении, вспомнил времена выступлений в составе «Вашингтона» и заявил, что снова максимально мотивирован и готов показывать свою лучшую игру.

Как тебе удалось попасть в «Денвер» на Летнюю лигу?

- Я тренировался вместе с «Наггетс» около 10 дней, после чего они захотели, чтобы я сыграл в Летней лиге. Я был сфокусирован на тренировках, на том, чтобы поработать над своей игрой.

Ты знал Тима Коннелли (генерального менеджера «Денвера», который работал в «Вашингтоне» в бытность Печерова - прим XSPORT) еще по «Вашингтону»?

- Да, да, да. Конечно же, я знал Тима.

Какие у тебя остались воспоминания об игре за «Вашингтон»? Ты наслаждался своими выступлениями в составе «Утзардс»?

- Конечно. Это были очень хорошие два года для меня. Знаете, у меня остались самые лучшие воспоминания об этом городе. К слову, я поеду в Вашингтон после окончания Летней лиги.

Отдохнуть?

- Чтобы еще немного потренироваться, а там посмотрим. Я люблю этот город. Там великолепно и вся эта организация… Все люди, которые были в «Уизрадс» в то время невероятно хорошо относились ко мне, и я всегда буду помнить Вашингтон. Для меня это любимый город в США, всегда очень приятно находиться там.

Печеров общается перед одним из матчей / Adam Rubin

Тебе удавалось пообщаться с Эрни Грюнфельдом (генеральный менеджер «Вашингтона») после того, как ты покинул клуб?

- Прошло много времени. Я был в Европе последние пять лет и сейчас мой приезд стал первым за все это время. Было бы отлично увидеть его снова. Они делают отличную работу, у «Уизардс» действительно очень сильная команда, которая конкурентноспособна в плей-офф. За последние два года они сделали большой шаг вперед, было очень приятно следить за их выступлениями.

У тебя есть цель вернуться в НБА?

- Если это возможно, почему нет. Посмотрим. Никогда не говори никогда. У меня были непростые два года, мне нужно было решить некоторые семейные вопросы. Теперь же у меня снова огромное желание играть и большая страсть к баскетболу. Я постараюсь закрепиться в одном из клубов и посмотрим, что из этого получится.

Тебе удается поддерживать связь с кем-то из своих старых партнеров по команде?

- Как раз сегодня я виделся с Бренданом Хэйвудом. Всегда приятно увидеть человека, которого ты не видел долгое время.

У тебя все еще не было шанса сыграть в Летней лиге. Думаешь, в дальнейшем ты получишь свои минуты? (Интервью состоялось перед матчем против «Вашингтона», в котором Печеров набрал 21 очко и сделал 8 подборов)

- Может быть, все зависит от тренера. Посмотрим. Знаете, для меня главная цель - быть в хорошей форме. Я провел тут две недели и чувствую себя отлично. Для меня было важно поработать здесь, как следует, что я и сделал. Если мне предоставят шанс сыграть я, конечно же, сыграю. Если нет, я продолжу работать и и ждать своего следующего шанса.

Что скажешь о седьмом номере драфта Эммануэле Мудиае?

- Он хорош. Он талантлив, ему 18 лет. Столько же и Николе Йокичу (41-й номер драфта), и им обоим предстоит длинный путь. Уже сейчас можно сказать, что они оба талантливые баскетболисты и имеют большую страсть к игре. Каждый день они работают очень упорно. Они молоды и им еще многому предстоит научиться. Важно будет то, как они проведут в лиге первый год, как для них пройдет адаптация, когда они будут бок о бок играть с ветеранами. Думаю, у них все получится и они будут демонстрировать прогресс каждый год и, надеюсь, станут отличными игроками.

Что бы ты хотел передать своим болельщиками?

- Как я уже говорил, Вашингтон - мой любимый город в США и тамошние фаны всегда относились ко мне тепло. Я очень ценю это, ведь тогда мне было очень непросто адаптироваться после Европы в Америке. Как болельщики, так и организация были очень отзывчивы. Я всегда чувствовал тепло в «Уизрадс» и, действительно, очень ценю это.

Этот твой приезд в США стал первым после драфта?

- Да, это мой первый приезд сюда за долгое время. Когда «Вашингтон» задрафтовал меня, я долгое время был в США и все это было абсолютно новым опытом для меня. Но люди в Вашингтоне помогли мне справиться с этим, так как относились ко мне очень хорошо и все время оказывали мне поддержку.

Перевод и адаптация - XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров