Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Печеров: «У меня снова огромное желание играть и большая страсть к баскетболу»

Кандидат в национальную сборную Украины рассказал о своем возвращении в США.

Печеров работает в лагере "Наггетс" / nba.com

Украинский форвард Алексей Печеров после пятилетнего перерыва вернулся в НБА. Сейчас экс-игрок «Вашингтона» выступает в Летней лиге в составе «Денвер Наггетс», где уже успел отметиться шикарным дебютом.

В интервью блоггеру ESPN Адаму Рубину рассказал о своем возвращении, вспомнил времена выступлений в составе «Вашингтона» и заявил, что снова максимально мотивирован и готов показывать свою лучшую игру.

Как тебе удалось попасть в «Денвер» на Летнюю лигу?

- Я тренировался вместе с «Наггетс» около 10 дней, после чего они захотели, чтобы я сыграл в Летней лиге. Я был сфокусирован на тренировках, на том, чтобы поработать над своей игрой.

Ты знал Тима Коннелли (генерального менеджера «Денвера», который работал в «Вашингтоне» в бытность Печерова - прим XSPORT) еще по «Вашингтону»?

- Да, да, да. Конечно же, я знал Тима.

Какие у тебя остались воспоминания об игре за «Вашингтон»? Ты наслаждался своими выступлениями в составе «Утзардс»?

- Конечно. Это были очень хорошие два года для меня. Знаете, у меня остались самые лучшие воспоминания об этом городе. К слову, я поеду в Вашингтон после окончания Летней лиги.

Отдохнуть?

- Чтобы еще немного потренироваться, а там посмотрим. Я люблю этот город. Там великолепно и вся эта организация… Все люди, которые были в «Уизрадс» в то время невероятно хорошо относились ко мне, и я всегда буду помнить Вашингтон. Для меня это любимый город в США, всегда очень приятно находиться там.

Печеров общается перед одним из матчей / Adam Rubin

Тебе удавалось пообщаться с Эрни Грюнфельдом (генеральный менеджер «Вашингтона») после того, как ты покинул клуб?

- Прошло много времени. Я был в Европе последние пять лет и сейчас мой приезд стал первым за все это время. Было бы отлично увидеть его снова. Они делают отличную работу, у «Уизардс» действительно очень сильная команда, которая конкурентноспособна в плей-офф. За последние два года они сделали большой шаг вперед, было очень приятно следить за их выступлениями.

У тебя есть цель вернуться в НБА?

- Если это возможно, почему нет. Посмотрим. Никогда не говори никогда. У меня были непростые два года, мне нужно было решить некоторые семейные вопросы. Теперь же у меня снова огромное желание играть и большая страсть к баскетболу. Я постараюсь закрепиться в одном из клубов и посмотрим, что из этого получится.

Тебе удается поддерживать связь с кем-то из своих старых партнеров по команде?

- Как раз сегодня я виделся с Бренданом Хэйвудом. Всегда приятно увидеть человека, которого ты не видел долгое время.

У тебя все еще не было шанса сыграть в Летней лиге. Думаешь, в дальнейшем ты получишь свои минуты? (Интервью состоялось перед матчем против «Вашингтона», в котором Печеров набрал 21 очко и сделал 8 подборов)

- Может быть, все зависит от тренера. Посмотрим. Знаете, для меня главная цель - быть в хорошей форме. Я провел тут две недели и чувствую себя отлично. Для меня было важно поработать здесь, как следует, что я и сделал. Если мне предоставят шанс сыграть я, конечно же, сыграю. Если нет, я продолжу работать и и ждать своего следующего шанса.

Что скажешь о седьмом номере драфта Эммануэле Мудиае?

- Он хорош. Он талантлив, ему 18 лет. Столько же и Николе Йокичу (41-й номер драфта), и им обоим предстоит длинный путь. Уже сейчас можно сказать, что они оба талантливые баскетболисты и имеют большую страсть к игре. Каждый день они работают очень упорно. Они молоды и им еще многому предстоит научиться. Важно будет то, как они проведут в лиге первый год, как для них пройдет адаптация, когда они будут бок о бок играть с ветеранами. Думаю, у них все получится и они будут демонстрировать прогресс каждый год и, надеюсь, станут отличными игроками.

Что бы ты хотел передать своим болельщиками?

- Как я уже говорил, Вашингтон - мой любимый город в США и тамошние фаны всегда относились ко мне тепло. Я очень ценю это, ведь тогда мне было очень непросто адаптироваться после Европы в Америке. Как болельщики, так и организация были очень отзывчивы. Я всегда чувствовал тепло в «Уизрадс» и, действительно, очень ценю это.

Этот твой приезд в США стал первым после драфта?

- Да, это мой первый приезд сюда за долгое время. Когда «Вашингтон» задрафтовал меня, я долгое время был в США и все это было абсолютно новым опытом для меня. Но люди в Вашингтоне помогли мне справиться с этим, так как относились ко мне очень хорошо и все время оказывали мне поддержку.

Перевод и адаптация - XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
16:30
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров