Печеров: «Я не закрываю дверь в НБА»

Известный украинский баскетболист рассказал XSPORT о своей плодотворной работе в лагере «Денвера».

Алексей Печеров в гостях у XSPORT

Бывший игрок «Миннесоты» и «Вашингтона» Алексей Печеров этим летом вновь пытался закрепиться в команде НБА - «Денвер Наггетс».

Украинский «бигмэн» принял участие в веб-конференции XSPORT на которой рассказал о своей поездке в США. Несмотря на то, что попасть в итоговый ростер Наггетс» Печерову не удалось, форвард доволен той формой, которую ему удалось набрать за океаном, и в следующем году Алексей наверняка вновь попробует вернуться в сильнейшую баскетбольную лигу мира.

«После Летней лиги была договоренность, что я снова приеду в лагерь «Денвера»

Приглашение в «Денвер» было закономерным, ведь я приехал туда еще в начале лета и отыграл с командой Летнюю лигу. Я хорошо себя проявил и мне сразу сказали, чтобы я приехал в тренировочный лагерь. То-есть после Летней лиги у нас сразу была предварительная договоренность, что я приеду.

Получилось очень хорошее плодотворное лето для меня, и я очень доволен тем, как оно прошло. Получилось поработать индивидуально над своей игрой. Единственное, что в конце «предсезонки» у нас была тренировочная игра и так получилось, что я подвернул ногу - у меня было растяжение правой икроножный мышцы, что смазало ситуацию. Сейчас я уже практически здоров и опять довожу себя до оптимальных кондиций. Думаю, мне нужна еще неделя, чтобы полностью вернуться в строй.

«Я не закрываю дверь в НБА»

По моему опыту через Летнюю лигу попасть в НБА тяжело. Когда я был в команде, у них уже было 16 человек под контрактами и нас четверо пробовало попасть в команду. В принципе, если бы они сделали трейд, была бы возможность попасть в состав. Грубо говоря, перед сезоном у них была уже сформирована команда.Тем не не менее, играя в «Денвере» была возможность подписать контракт с другими командами лиги, ведь ты постоянно находишься на виду.

Никаких финансовых условий у меня не было. В первую очередь была идея хорошо провести лето, поработать над своей игрой и стать лучше. Сейчас могу сказать, что лето прошло хорошо, я набрал отличную форму до того, как не потянул ногу.

Я не закрываю дверь в НБА. Я собой доволен, и, по ощущениям, в команде тоже были мной довольны. Надеюсь, что в следующем году мне удастся снова все это сделать: сыграть Летнюю лигу и попробовать вернуться в НБА на тот уровень. Этим летом велись разговоры и с другими командами в НБА помимо «Наггетс», но до конкретики дело не доходило. Я рад, что провел время в Америке и проделал хорошую работу.

«В «Денвере» работает один из бывших ассистентов Фрателло в сборной Украины»

За три месяца я хорошо узнал тренерский штаб «Денвера». Один из ассистентов работал в «Вашингтоне», когда я там играл, еще один Эд Пинкни был у нас в штабе Майка Фрателло в сборной Украины. Майкла Мэлоуна я до этого не знал, но он показался мне очень хорошим тренером. Та система, которую он привнес в команду, работает. Мне импонировала его тренерская философия. Игроки полностью верят в тренера, а это залог успеха. В прошлом году у них был провальный сезон, а в этом, думаю, они выступят на порядок лучше, и в этом будет заслуга Мэлоуна.

«Этот сезон для Леня будет очень важен»

Мы пересекались с Ленем, когда у нас была игра. Я очень рад за него, ведь у него есть хорошая возможность закрепиться в «Финиксе». Этот год для него очень будет важен. Хочется пожелать ему только здоровья и, чтобы он просто добивался того, чего он хочет. Он прошлый сезон провел очень здорово.

В НБА ситуация может так быстро поменяться, что сегодня ты играешь 10 минут, завтра - 30, а послезавтра кто-то получил травму и ты будешь играть очень много. Тебе нужно быть готовым, ведь шанс может прийти в любую минуту и им нужно воспользоваться. Все в руках Леня и он уже доказал, что он прибавил за прошлый год очень сильно. Думаю, руководство все понимает.

«Когда Карри попал в НБА, его немного недооценивали»

Думаю в финале будут будет борьба между «Кливлендом» и «Голден Стейт». Мы играли против «Уорриорз» в «предсезонке» и кстати выиграли у них. Начали они опять этот чемпионат очень сильно, команда у них практически не изменилась и у них сейчас очень хорошая ситуация.

Что касается Карри, то он всегда был «скорером». Даже когда он играл в университете он всегда набирал 25-26 очков - был «забивалой». Когда он попал в НБА, люди сначала его немного недооценивали. У него был период, когда он очень много игр пропустил из-за травм. Сейчас он доказывает, что когда он здоров, он один из лучших в НБА на сегодняшний день. Это яркий пример, когда человек работает, не имея каких-то феноменальных физических данных, он все равно является одним из лучших игроков. Его работа над собой и постоянное желание улучшить игру дают свои плоды, мы это видим и восхищаемся им.

Больше смотрите тут:

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров