Плеханов: «Это я проиграл игру с «Черкасскими Мавпами»

Коуч «Кривбасса» считает, что выбрал не ту тактику на последние 9 секунд матча

Главный тренер «Кривбасса» Валерий Плеханов прокомментировал поражение своей команды в матче против «Черкасских Мавп»:

«Всех с красивой игрой, но с плачевным результатом для нас результатом. Скажу честно, Черкассы сегодня больше заслуживали эту победу и они ее заслужили. Я три четверти пытался уговаривать играть в защите так, как мы умеем, но, к сожалению, поздно начали. Все было с самого начала не так, как хотелось.

Не все попали в начале в ротацию. К ребятам у меня претензий нет. Объясню почему я взял тайм-аут за 9 секунд, я видел, что два человека из пятерки ели ходят и последние 9 секунд попытался выпустить защитную пятерку, которая должна была не 9 секунд, а 29 секунд отработать. К сожалению, не справились. Однозначно, это моя ошибка и поражение беру полностью на себя.

Подтверждаю те слова, которые говорил в самом начале о том, что это будет интересный чемпионат. Пока мы все игроки и тренера не поймем, что не будет проходных игр, все игры будут вот такими напряженными, все игры будут очко в очко. И опять наши штрафные. Катастрофический проигрыш подбора и наши штрафные. Как бы там ни было, даже при такой невыразительной игре все равно можно было ее зацепить. Легче психологически проиграть 20 очков, чем очко с сиреной, но это баскетбол. Тем интересней будет дальше.

По-прежнему говорю, никого из ребят не виню. Наверное, был слишком большой выплеск эмоций с «Будивельником», не все нашли силы сегодня играть также дисциплинировано и жестко. То есть вроде бы по жесткости у отдельных все получалось, но были очень простые ошибки. Мы не играли сегодня нашу схему. Мы получили все трехочковые с ближней стороны, то есть там, где игроки не должны получать мяч. Ошибались все и опытные и неопытные. Кроме того мы катастрофически проиграли подбор, по цифрам это -8, но к перерыву это было 18:9. Складывалось такое впечатление, что команда соперника атакует ровно столько, пока мяч не попадет в кольцо. Полное безобразие, когда по 4-5 подборов за атаку получали мы на своем кольце. Это говорит о недостаточном настрое и отсутствии полной концентрации.

Я пытался до последнего искать ту пятерку, которая сможет отработать впятером. Постоянно, особенно в третьей четверти выпадали 1-2-3 человека, поэтому мы пропускали много мячей, пропускали легкие мячи и никак не получалось найти эту связку из пяти игроков, которая сможет остановить. Хочу отдать должное команде соперника, они после неожиданного поражения очень хорошо настроились. Мы спохватились уже в четвертой четверти вроде бы как и достали, но такой баскетбол.

Наверное, все-таки я ошибся, хотя мне казалось, что те свежие люди, которые вышли в состоянии были отыграть эти 9 секунд. Возможно, неправильно выбрал тактику, поэтому вся вина на мне. Я проиграл эту игру, очень надеюсь, что больше такого не повторится».

Стоит отметить, что бросок Максима Мирошниченко с сиреной принес «Черкасским мавпам» победу в матче против «Кривбасса» со счетом 72:71.

Напомним, ранее победу своей команды прокомментировал Михаил Михельсон.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров