Плеханов: «Митрович до своего ухода сбалансировал игру «Азовмаша»»

Главный тренер «Донецка» считает, что шансы у его команды на «бронзу» все же есть.

Шанс ухватиться за бронзу еще есть / sport-express.ua

Шансы перехватить инициативу в бронзовой серии Суперлиги с «Азовмашем» у баскетболистов «Донецка» все-таки имеются, рассказал XSPORT главный тренер донецкой команды Валерий Плеханов. Однако не только потому, что за шаг до завоевания медалей мариупольцев покинул их главный тренер Звездан Митрович, который привел свой клуб к двум победам подряд на старте противостояния.

- Насколько уход Митровича из «Азовмаша» повысит шансы «Донецка» добыть бронзовые медали?

- Глобальные выводы из этого события я бы не делал. Во-первых, играть против нас будет команда, которая уже «настроена», сбалансирована этим специалистом – умным, грамотным, опытным. А во-вторых, в «Азовмаше» остались многие – например Александр Скутельник (назначен и.о. главного тренера – XSPORT), который на баскетболе «собаку съел» и сам был в этой шкуре. Определенно, мы какое-то преимущество благодаря этой смене, конечно, получаем. Но называть его определяющим не стоит.

- Что нужно изменить в игре «Донецка», чтобы перехватить инициативу в серии?

- Для этого необходимо справиться с «большими» «Азовмаша», что у нас не получилось ни в первой, ни во второй игре. Даже привлекая к играм плей-офф Чумакова, мы, к сожалению, не смогли нейтрализовать Натяжко и Зайцева – особенно, когда они вдвоем были на площадке. И то обстоятельство, что мы, даже делая на этом акцент, все равно проигрывали «подбор», говорит о том, что мы не справляемся с их габаритами при любых способах защиты – а мы пробовали и личную опеку, и высокую зону, и низкую. Вот если мы с ними справимся в третьей игре, то у нас будут неплохие шансы. Я своим ребятам так и сказал: в случае выигрыша в четверг мы вернемся в серию.

Психология спортсмена – она, конечно, вещь очень тонкая. Когда проигрываешь два раза, то морально словно проигрываешь и всю серию. Но я уже второй день настраиваю ребят на мысль о том, что еще ничего не потеряно, что нам по силам продлить противостояние до максимального количества игр.

Напомним, также Валерий Плеханов рассказал XSPORT, что 8 мая проведению третьего матча клубов в Донецке ничего не угрожает.

Беседовал Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров