Поединок «Баварии» и дортмундской «Боруссии» завершится результативной ничьей

Анонс центрального поединка 25го тура Бундеслиги

Поединок «Баварии» и дортмундской «Боруссии» завершится результативной ничьей / twitter.com/iMiaSanMia

5 марта 2016 года. Дортмунд. «Сигнал Идуна Парк». 19:30.

Бундеслига. 25-й тур. Арбитр – Тобиас Штилер

Накануне решающего поединка с «Баварией» тренер дортмундской «Боруссии» - Томас Тухель значительно ротировал состав в поединке против «Дармштадта». Своей цели наставник достиг и три очка добыл, и поберег основных игроков для, возможно, решающей битвы сезона. К матчу с мюнхенцами «шмели» подходят практически без кадровых потерь. Даже первый номер команды – Роман Бюрки, пропускавший последние игры, вернулся в строй. Лишь Сократис Папастатопулос не сможет помочь «Боруссии».

Первая домашняя неудача в Бундеслиге и сезоне в целом, наверняка, сподвигнет Пепа Гвардиолу на изменения в стартовом сочетании игроков. Можно не сомневаться, что с первых минут не появятся Артуро Видаль, Франк Рибери и Кингсли Коман. Также сомнителен выход Хуана Берната. Испанец откровенно провалил поединок с «Майнцем». Самым проблемным из-за травм (Джерома Боатенга и Хольгера Бадштубера) остается центр обороны. За неимением других альтернатив там сыграют Джошуа Киммих и Давид Алаба. Хави Мартинес уже близок к возвращению, но еще далек от оптимальных кондиций.

Отрыв в восемь очков делал этот поединок не настолько интересным, ведь даже в случае поражения мюнхенцы сохраняли достаточный перевес для комфортного финиша во главе таблицы. Но первый проигранный матч на «Альянц Арене» против «Майнца» спутал «Баварии» все карты и подогрел интригу перед встречей лидеров Бундеслиги. Теперь «Боруссия» при поддержке заполненного до отказа «Сигнал Идуан Парк» постарается во что бы то ни стало добыть три очка в поединке с командой Гвардиолы. В этом случае отставание сократится до двух пунктов и концовка чемпионата Германии станет захватывающей. К тому же «шмелям», наверняка, захочется взять реванш за унизительное поражение в первом круге, когда «Бавария» забила пять мячей в ворота оппонента, пропустив лишь однажды. Думаю, что при всех достоинствах команды Тухеля обыграть мюнхенцев ей все-таки не удастся. Самым вероятным исходом поединка, с учетом проблем в обороне баварцев, мне видится результативная ничья. Насколько справедлив этот прогноз вы сможете узнать во время трансляции, которая начнется в 19:30. 

Все новости Бундеслиги - здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров