Попович: «Данкан слишком умен, чтобы в будущем стать тренером»

Однако наставник «Сан-Антонио» попытается сохранить игрока в клубе

Главный тренер «Сан-Антонио» Грегг Попович выразил сомнения в том, что завершивший карьеру Тим Данкан в будущем может стать тренером, сообщает ESPN.

«Он слишком умен для того, чтобы тренировать. Это точно. Не думаю, что мы можем увидеть Тимми на боковой. Но у меня есть ощущение, что, по крайней мере, он выслушает предложение остаться в клубе, в том или ином качестве, возможно, на частичной основе. Я совершенно точно постараюсь надавить на все, на что я могу надавить, чтобы постараться сохранить его как можно дольше, ведь он значит так много для всех в клубе.

Он был спокойным лидером. Он не размахивал полотенцем. Он не выдавал речей. Когда он говорил, то обязательно с какой-то целью. Для него чем меньше, чем лучше. Поэтому когда он говорил, это имело больший эффект.

И он вел за собой собственным примером. У него было свое видение. И все начинали разделять его взгляд. Он не осуждал людей, благосклонно относился к ним. Ему даже не нужно было чего требовать, так как они и так знали, чего он ждет от них. Они видели это в нем самом каждый день и на тренировках, и во время матчей. Как он переносил поражения, как он перенес то поражение от «Майами» в финале-2013, как он воспринял победу над «Майами» в финале-2014. Таким он был и так он вел за собой»

Напомним, накануне Данкан объявил о завершении карьеры после 19 сезонов в НБА.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров