Президент «Днепра»: «Возвращаемся на 10 лет назад, когда ФБУ решала за клубы, как им жить»

Валерий Кондратьев прокомментировал старт Суперлиги на специальной пресс-конференции.

Виктор Кондратьев / XSPORT

Президент днепропетровского «Днепра» Валерий Кондратьев вместе с президентом «Будивельника» Богданом Гулямовым принял участие в пресс-конференции, которая была приурочена старту сезона Суперлиги 2015/2016.

О конфликте с Бродским

«По окончании чемпионата из АБКУ «Суперлига» вышли «Черкасские Мавпы». Вернее, это лично Бродский захотел выйти из турнира. Из-за всей вот этой паники, устроенной Бродским, и завертелась вся ситуация.

Богдан Святославович уже сказал, и я повторю: мы никуда не уходили и ничто не покидали — мы как играли в Суперлиге, так и играем. Просто со стороны Бродского начался набор новых команд, не совсем понятных, которых мы не знали. Что там за люди, какой там уровень. Например, по «Одессе». Я видел только одно видео, где люди бегают по старому стадиону каждый одетый в свою одежду. Причем, там бегали ветераны, с которыми я еще на паркете пересекался. И так далее.

У нас нет конфликта с Федерацией баскетбола Украины. У нас конфликт с мнением Бродского о том, что у него должен быть свой личный чемпионат.

Мужчина, руководящий ФБУ, забывает о том, что есть клубы Высшей Лиги, есть Первая Лига, есть детские команды — у нас, в «Днепре», все возраста представлены в ВЮБЛ. Комментировать его заявления о нелегитимности — это, знаете, как «Ералаш» комментировать. Смешно и все. Не один решает, быть или не быть чемпионату или лиге.

Вообще, человека выгнали из кабмина, все его друзья давно уехали за границу, а он теперь решил заняться баскетболом, чтобы опять здесь решать какие-то свои дела. Хочу разочаровать его: баскетбол у нас не закончится. Все будет! Дети как играли, так и будут играть. Клубы будут играть, сборные будут играть.

О сборной Украины

«Бродский лично назначил главного тренера мужской сборной. Вы все видели, что из этого получилось. Хотя сборная была неплохая, достаточно сбалансированная команда. И там были ребята из «Днепра».

Если главные тренер сборной их вызвал, значит, они обязаны приезжать в сборную. Игроки «Днепра», если они будут вызываться в сборные, безусловно будут в них приезжать. В национальную, в юношеские, в кадетские. Все наши команды будут участвовать в ВЮБЛ. Повторюсь: у нас нет конфликта с федерацией. У нас конфликт с ее руководителем и его видением процесса».

О взносах

«Мы возвращаемся на десять лет назад. Когда ФБУ решала за частные клубы, как им жить и где играть. Последние годы все это мы решали сами, в узком круге. Да, были непростые беседы. Да, были конфликты. Но мы находили решения сами. Я читаю в интернете, когда болельщики того же «Николаева» пишут, что хотели бы видеть «Днепр» у себя. Мы бы тоже хотели играть против «Николаева»! И с «Мавпами» у нас было невероятное дерби. Однако нас начали шантажировать условиями господина Бродского. Мол, надо заплатить 180 тысяч гривен взнос. Допустим. Но потом надо отдельно платить за судей, за залы, за лицензии. Нет, за лицензии мы заплатим, обязательно. Просто непонятно, куда идут эти деньги. За 180 тысяч гривен команда ВЮБЛ могла бы год ездить на соревнования. И на что эти деньги пойдут — на евроремонт в квартире Бродского? Или чтобы он кому-то матрас «Венето» подарил? Когда мы уберем вот такие моменты, можно будет разговаривать снова».

Об отборе в борную U-16

«Много непонятных нюансов со сборными. Например, в сборной U-16 ассистентом Чурсина должен был быть Дмитрий Марков. Сборная готовится выехать на турнир, ему звонят, говорят: «Дима, извини, на тебя денег нет». И потом на этот же турнир берут Дмитрия Кораблева ассистентом! Кораблев — отличный игрок, но какое Кораблев имеет отношение к юношескому баскетболу? В последнем составе этой сборной было три игрока «Мавп». Войтович — без вопросов, очень талантливый парень. Но двое других: сын судьи Нагорного и якобы перспективный парень 2000-го года рождения. Зато из «Днепра» в сборную взяли аж одного человека. По ходу чемпионата «Днепр» дважды обыграл «Мавпы», «+18» и «+28». Но на Евро поехал один. В символическую пятерку чемпионата попадает наш Юссуф — парень афро-украинец. Невероятный талант, вы бы его увидели, тоже задавались вопросом, как можно его не взять. Моисей Ким, которого мы уже пробуем в первой команде, тоже не поехал. Как их можно не взять в сборную? Дело ведь не в моих амбициях. Дети травмируются психологически, им тяжело понять, когда в сборную берут тех, кого они без проблем обыгрывают в матчах и один на один. Эти моменты тоже нужно убирать».

О судействе и комплектации

«Все видели, чем закончился конфликт внутри федерации в России. Так что не дай бог. И можем пообещать: 2,5 очка за овертайм в нашей лиге не будет.

В «Днепре» состав готов на 100%. Вы могли его видеть во время Мемориала Говорунова. У нас почти та же команда, что и в прошлом сезоне, за исключением Мальчевского, Сизова и Малыша. Зато вернулся в клуб Николай Вильховецкий».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров