Президент Федерации баскетбола написал открытое письмо судьям

Михаилу Бродскому не нравится, когда мяч трогают ногами

Михаилу Бродскому не нравится, когда мяч трогают ногами / fbu.kiev.ua

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский посредством официального сайта организации обратился к отечественным судьям.

«Обращаюсь ко всем баскетбольным судья и комиссарам Украины. Недавно, во время одной из последних игр чемпионата Украины по баскетболу Суперлига Фаворит Спорт, я, находясь на трибунах в зале, стал очевидцем неприятного для меня поведения одного из судей судейской бригады, которая обслуживала игру. Собственно, во время одного из тайм-аутов, судья, находясь на площадке, желая получить мяч, подбросил его себе ногой в руки. Учитывая то, что баскетбол - спортивная игра, в которую играют руками, подбрасывание судьей мяч себе в руки ногой, на мой взгляд, имеет несколько дерзкий и неуважительный характер, прежде всего по отношению к игрокам.

По моему мнению, судья, как гарант соблюдения правил и честной игры, при обслуживании игры, должен вести себя достойно и тактично, и сохранять самоконтроль в течение всего времени игры. А потому, указанный выше поступок судей считаю недопустимым и, надеюсь, последним.

Считаю необходимым сообщить, что в случае повторения любым судьей такого «подбрасывания» мяча ногой себе в руки в течение игры, компетентными органами ФБУ будет рассмотрен вопрос о применении к судье соответствующих санкций согласно ст. 73 Правил проведения ХХV Чемпионата и Кубка Украины по баскетболу среди мужских команд».

Все новости баскетбола – здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров